※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷち
ファッション・コスメ

冷え性の方、夏のファッションはどうしていますか?外は暑いし屋内は冷房…

冷え性の方、夏のファッションはどうしていますか?
外は暑いし屋内は冷房が寒かったりしますよね。
基本的に冷えるので周りよりしっかり着込んでいますが、暑さにもめっぽう弱く、熱中症にもなりやすいんです(>_<)

上半身は脱いだり着たりできるのでまだいいのですが、ボトムスにいつも困ります。
暑さも寒さも出来るだけ対応するために、どのような格好をされていますか?

コメント

ぴょん

冷え性ですが暑さに弱いです(笑)
上は必ず薄手の羽織り、夏用パーカーを着ていました!
下は妊活していたこともあり必ず、
薄手の毛糸のパンツを着用しガウチョ、マキシ丈のワンピースを着ていました!
中にトレンカを穿いたりして冷え予防してました😫💦
今も妊娠中な為、腹帯と毛糸のパンツは必ず着用してワンピースの下にマタニティスパッツ穿いてます!

• ぷち

ぷち

同じ様な方がいて嬉しいです!笑
    冷え性の暑がりってどのシーズンも本当に困りますよね(>_<)
    毛糸のパンツを着用しているんですね!あれ、とても温かいみたいですね!
    私もボトムスは絶対マキシ丈です( ^^)
    トレンカやスパッツにすれば、万が一暑いとき脱げますもんね!
    同じく妊婦なので、さっそくマタニティスパッツ探しに行ってみます!

• 4月29日
やま

私はカーディガン必須で持ち歩いて
ました!腹巻きは着用、モコモコ靴下も
持ち歩くときあります!

• ぷち

ぷち

やっぱり持ち歩く洋服が増えますよね!笑
    私ももしもの為に色んな衣服をリュックに入れています(^^;)
    冷えないために腹巻き必須ですね!モコモコ靴下かぁ!ぜひやってみます(^^)/

• 4月29日