※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れこまま
妊娠・出産

病院に入院した妊婦が、規則的な陣痛を感じている状況で、まだ痛みは軽い。動いて子宮口を開くように言われており、運動方法を教えてほしいと相談しています。

おしるしもあり、破水かなーと思い病院へ。
破水ではなかったのですが、規則的な陣痛かなー?というものが来て、夜7時から入院になりました。
今の所、いててててーというくらいのが8分ごと、空くときは15分くらい?感覚で来ます。

まだ本格的な痛みではなさそうなので余裕があります。病室でスクワットしてます。
皆さん病室で余裕があった方、どんな運動されたか教えてください!

まだ子宮口が固いので開くために動いていいよーと言われました。
このまま産まれなくて陣痛遠のいたら退院なので…笑

コメント

とーいっく

私は散歩して下さいと言われ、NSTの子機をぶら下げながら病室の前をウロウロ歩いてましたよ♪
本陣痛につながるといいですね(*^^*)

• れこまま

れこまま

ありがとうございます‼︎
    バランスボール出してもらって頑張ってます(^^)ウロウロ歩いてみますね!

• 10月24日
* 颯瑛mama *

早く産みたいなら歩いたらいいよと言われて階段上り下りひたすらしてました!
まだまだ余裕がある間は痛みが来てても歩いてました(笑)

• れこまま

れこまま

やっぱりそうなんですね‼︎
    私もまだ余裕あるのでひたすら動きます!

• 10月24日
  • * 颯瑛mama *

* 颯瑛mama *

早く陣痛進むと良いですね!
    出産頑張ってください\(^o^)/

• 10月24日