韓国と北朝鮮が平和条約を結びましたね。手を繋いでたのは気持ち悪かっ…
韓国と北朝鮮が平和条約を結びましたね。
手を繋いでたのは気持ち悪かったですが(笑)
握手じゃダメなのか…
今後、アメリカ、韓国、北朝鮮、さらに中国とで首脳会談があるのではとニュースで言っていたのですが、そこに日本は含まれていないんでしょうか?
日本が除け者感があって先が心配です…
- ママリ(4歳10ヶ月, 8歳)
コメント

おさゆ🍵
韓国では男性でも手を繋ぐのは不自然じゃないんですよ。
仲良しならやるみたいで、日本人から見るとビックリしますよねw
日本は除け者感ありますね😭
ただトランプさんが拉致問題にも言及してくれてるし、今は先ずは北朝鮮と十分な意思疎通できるようにするのが優先かな?と見てます。
いつまでたっても、日本はアメリカに負んぶに抱っこですけどね😭

kevirina
同じ気持ちです.
日本だけが取り残されているような感じがします💦
どうにか、日本もそこに加わるというか話とかを一緒にすることはできないものなんでしょうかね???💦
私はアメリカに嫁ぎ日本にはわたしの家族が住んでいるのでこの先の未来がとても気になります。
-
ママリ
間に日本があるのに、参加させてもらえないのはなんでですかね…小さい国だから…?
上の方がアメリカが拉致問題の話等の言及してくれると教えてくださいました。
が、言いたいことは本人が言わないと伝わらないですよね😓- 4月28日
-
kevirina
どうなんでしょうかね💦除け者にされている感はほんとに拭えないですよね、今のところ💦
でも、アメリカと日本は良い感じの付き合いをしていると信じたいです!
そうですよね💦日本も頑張ってもらいたいです!!!!
拉致問題も韓国の方の中にも未だ家族が拉致されたまま未解決というのをネットニュースで見ました
なので韓国ももう少し様子をみなければいけないのではと思いました。
ただ、世界が仲良くなれることに関しては凄く良いとおもいます!- 4月28日
-
ママリ
そうですね!
ようやく北朝鮮も核開発無くしてくれるようになったし、そこに関しては良かったです😌
トランプさんがよく日本の悪口を言うので仲が良いのかなんなのか😅
まだ様子見ですかね😌- 4月28日
-
kevirina
核開発が無くなるのはいいことですよね!
ただ、他のミサイルを飛ばさないとはゆっていないとおもうのでそれも、少し心配してしまうところですよね💦
たしかに😂どうなんでしょうね????!!!!
仲良くしてくれることだけを祈ります✨😂- 4月28日
-
ママリ
確かに…
なんか揚げ足取ってきそうですよね(笑)
ですね!
ありがとうございます😊- 4月28日

kevirina
こちらも、長々と付き合って頂きありがとうございました!

スノーマン
ほっておいて正解ですね!
あれだけ散々私達の頭にミサイル飛ばしまくってきて、今になって他国と関わり持ち出したからと言って日本人として今までみたいに優しい顔して欲しくはないです。ミサイル飛ばされて何も出来ない日本、それでホイホイ許しちゃあ終わりですよ(笑)
-
ママリ
日本が除け者にされてるわけではなく、日本があえて参加しないと言うことなんでしょうか?
- 4月28日
-
スノーマン
参加しようと思えば出来ると思います。参加するな!だとしても大いに結構だと。アメリカの傘下ですし、でも距離を取っているのだとしたら…正解ですね!
- 4月28日
-
ママリ
私的には、入れてもらえないものかと思ってました😅
アメリカの傘下とは言え、トランプさんもよく日本の悪口を言ってますし、あまり信用出来ないので😓- 4月28日
-
スノーマン
トランプは自国の事のみ、ですもんね。北朝鮮からしたら、日本と仲良くなって悪いことは無いからと思っていますけど…一番近い先進国で技術も優れていて、北朝鮮からしたら利用できるじゃないですか。何か企みがありそうだな〜とも今回の会談でも思いました。
- 4月28日
ママリ
なるほど…恋人つなぎまでするの?って思ってみてました😂
やはり日本の言いたいことはアメリカに頼ってるんですね💦
ちゃんと言ってくれるかわからないですが…
日本ももう少し自立して欲しいですよね😓