※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃーちゃん
産婦人科・小児科

産後3ヶ月で早く生理が再開し、出血と軽い腹痛があるため、再び生理がきたようです。遅れる方もいるが、早くくる方もいますか?

産後の生理周期が、早い方いますか?
産後3ヶ月で生理が再開しています。
10日~14日まで生理があって、13日後の昨日また出血?と思ったら、今日量が増えて軽い腹痛があるため、また生理がきたようです。
遅れる方は結構いるみたいですが、早くくる方っていますか?

コメント

ゆな

こんにちは😃
生後8ヶ月の息子がいます!

私も生理3ヶ月くらいできました!
そんでまた何日か経って生理来ました💧ホルモンバランスが崩れてるから産後1年は安定しないみたいですよ!

• ちゃーちゃん

ちゃーちゃん

こんにちは😀
    産前は生理周期が安定していたので、不正出血なのか生理なのか分からなくて…ホルモンバランスの崩れって色々体に現れるんですねぇ💦

• 4月28日
すぷりんぐ❀

完母でしたが2ヶ月で来ましたよ😂😂😂😂

若いから戻りが早いのねって
言われました😂

• ちゃーちゃん

ちゃーちゃん

ありがとうございます✨
    生理開始ではなくて、生理周期が早い方の情報が知りたかったので、質問の仕方が悪くてすみません😅

• 4月28日
kamome

産後安定するまで、早くなったり遅くなったりしました😭
23日で来て、早っ!!と思ったら次の生理は36日後でした😅
でも1年しないうちに29日周期になりました🌟
ふいに来るから予定入れてたりするとショックですよね😭

• ちゃーちゃん

ちゃーちゃん

私も、前回は5日遅れたのに今回は18日できてしまって💧
    やっぱり1年くらいは安定しないと思った方が良さそうですね😭
    予定にない出血だと焦りますし、気分も落ちますね😭

• 4月28日
  • kamome

kamome

せっかくGWなのに…凹みますよね😭でも3日目以降はわりと元気になってきませんか?始まればすぐ終わるもんなので、気分転換になにかリフレッシュできることして少しでも気分を上げてくださいー☀️

• 4月28日
  • ちゃーちゃん

ちゃーちゃん

昨日は頭痛もしてましたが三日目の今日は出血も減ってきたようで、楽になりました!😀
    外に出てリフレッシュしたいと思います✨ありがとうございました💓

• 4月29日
mako

私も産後周期が短かったり長ったりで、26日~56日と差が激しいです💦前回は2ヶ月近く空いたのに今回19日で、しかも未だかつてないほどの生理痛からの胃痛と吐き気に襲われて、出血量が多いせいか脳貧血みたいになり昨日から立つのもしんどいくらいで最悪です😭

• ちゃーちゃん

ちゃーちゃん

2ヶ月空いたんですか😵2ヶ月ぶりだと出血も多くなっちゃうんですかね😭 私も2日目までは頭痛胃痛ありました💦産後の生理不順の方多くいるんですね💦

• 4月29日