コメント
ねこりんりん
最初はお粥だけだと思うのでそこまで心配しなくてもいいかもしれませんが、私なら、なんとなく休みから始めるのはこわいのでGWが終わってからにします。
はじめてのママリ🔰
椅子などは何を使っているかも教えて下さい♡
( ̄・ω・ ̄)
6ヶ月でもいいと思い5ヶ月ピッタリでは始めず5ヶ月半くらいから始めました!笑
食べるもの増えてから百均で食器?増やしたりしましたよ😚
裏ごし器あると最初は楽でした❣️
ちー
5ヶ月になった翌日から始めました。
うちはブレンダーを買いましたが、茶こし、すり鉢などの滑らかにする道具はいると思います。
あと、いちおう食器を洗うスポンジは大人と分けて新しく買いました!
くー
5ヶ月半くらいから始めました。ちょうど3週目に入ります。
ゴックン期なのですり鉢、すりこぎ、おろし器、裏ごし器を今の所はよく使います。ご自宅にあるならばそれくらいで良いのかな〜と思います。私もミルクパン欲しいです(^^)あると便利だろうなと思います。
ちい
完母で栄養も足りてるし6ヶ月からでいーよって指導されたのでGWあけてからはじめるつもりです!その方がアレルギーもでにくいみたいなので\( ˆoˆ )/
たぬたぬ
ハンドブレンダーとピジョンの離乳食セット買いました!とても活用してます!
#mi
再来週から離乳食を始めようと思います。お粥を作るのにオススメのミルクパンはありますか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(^^)GWあけて平日が5ヶ月なのでその週から始めようかな?と思っています!