※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

岩手県一関市で、小児科を探しています!オススメはありますか!?

岩手県一関市で、
小児科を探しています!
オススメはありますか!?

コメント

♡mama♥

以前住んでいた時はさとう小児科行ってました😊
口数の少ない、ちょっと無愛想にみえる先生で好みは分かれるみたいですが💦駐車場は狭いです💦

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    さとう小児科ですね!
    調べてみます😊

• 4月28日
かなお

かとうこどもクリニック良いですよ!
人気なので混みますが😥先生はハッキリした方で、好みは分かれますが、不安なことはしっかりと分かるまで丁寧に答えてくださいます。

• ママリ

ママリ

かとうこどもクリニックさんが人気なんですね!!😍
    調べてみます!!😊

• 4月28日
ゆう

かとうこどもクリニックに行ってます🙂

• ママリ

ママリ

かとうこどもクリニックさんが人気なんですね!!
    調べてみます😍

• 4月28日
mama29

さとう小児科に
行ったことありますが、
先生の声が小さくて、
子供が泣いてるから
全く聞き取れず
無愛想だったので、
それ以来行ってません(笑)
かとうこどもクリニックに
行ってます😌

• ママリ

ママリ

先生の声が小さいんですね😆
    やはり、かとうこどもクリニックさんが人気のようなので、調べてみます!💕

• 4月28日
mona′

かとうこどもクリニック人気ですが、風邪などで言っても薬が合わず長引く事が多いそうなので私は磐井病院の小児科に行ってます😉先生たちも親切でいいですよ!✧︎*。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!
    産婦人科で磐井病院にお世話になったのですが、出産は里帰りで検診にしか行っておらず💦
    小児科も、予約制なのでしょうか??
    具合悪い時にそのまま行っていいのでしょうか??

• 4月28日
  • mona′

mona′

そうだったんですねー( ˊᵕˋ* )
    私は予防接種から行き始めましたが、体調悪い時にはそのまま診察時間であれば行っていました♡

• 4月28日
  • ママリ

ママリ

なるほど!!!
    わたしも予防接種の病院と思って探してました!
    でも、風邪をひいたときも、お世話になりたいなーとおもい!!😊
    待ち時間はどうですか??
    予防接種は予約ですよね!?

• 4月28日
  • mona′

mona′

そうだったんですね◡̈⃝︎⋆︎*やはりどこか、かかりつけを決めておきたいですもんね!予防接種は電話予約が必要です!月曜日の午後と決まっていますが、予約すると空いてるところと月齢で次々と予約してくれるので自分で考える手間なく、忘れる事もないからいいですよー⭐️
    他の小児科だと、自分で計算して予約みたいでそれだととても大変みたいでした💦

待ち時間は時間ピッタリに行っても気にならないくらいでした♩
    早めに行けばすんなりだと思いますね!

• 4月28日
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます!!なかなかどこに聞けばいいのかわからず、困っていたので、助かりました😆
    結婚を機にひっこして、ようやく一年ちょっとなもんなので、相談できる人もいなくて💦
    丁寧にありがとうございました😊

• 4月28日
  • mona′

mona′

いえいえ😊病院関係など、地域の事って誰に聞いたらいいか困りますよね!笑
    引っ越しされて一年と少しならこれからお子さんと一緒になれていくと思うので頑張って下さい♡

• 4月28日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    がんばります!!😍

• 4月28日
ゆいまま

かとうこどもクリニックに一度行きましたが『熱が出たからってすぐ来るな!3日経っても下がらなかったら来い!』と言われ。次の日の午前中にまた診療受けに来いと言われたので仕事です。どうしても休めないので今日解熱剤だけでも頂けませんかと言ったところ『それはあなたの用事でしょうが。何が大切か考えてからまた来てください。今日は何も出しません』と一蹴されました…
あまりにも不快でもう行ってません。
さとう小児科の先生は寡黙で確かに何喋ってるか分かりませんが、看護師さんたちがとにかく対応いいです。

ゆいまま

追記です。予防接種だけなら、磐井がスケジュール全部組んでくれて楽ですよー!
月曜の午後しか受けられないので、日程が合わせられればですが。

• ママリ

ママリ

かとうこどもクリニックさんのその対応は、ちょっと困りますね…😥不快ですよね💦

さとう小児科さんは看護師さんたちの対応がいいんですね!💓
    予防接種はとりあえず磐井に予約してみようと思います😊
    詳しく教えていただきありがとうございます!
    ほんとうに助かります!😭

• 4月28日