喉の症状が続き、耳鼻科で喘息と診断されたが治らず、再び咳が出て困っています。風邪でもないのでどこに相談すればいいでしょうか?
ちょっとむせたり、夜なんてほとんど咳が出ます。
年末あたりから波があり、1度目は風邪かなー?と思って風邪薬の咳止めで止まったんですが、2度目は花粉症の時期で耳鼻科に行ったら軽い喘息と言われ、薬もらいましたが治らなくて、その後しばらく落ち着いていたら1週間前ぐらいからまた咳が出てきました。
咳が出始めると飲むもの飲んだりおぉえってなるまで咳しないととまりません。
辛くて嫌になります。波があるので突然来ておおぇってなるまでで続けるのが喉も痛いし、息子と寝てる時もなるので音で起きちゃう時もあります。
耳鼻科ではダメで、でも風邪でもない。
どこいったらいいんだろうと思いますか??
めちゃくちゃな質問ですみません🙇♀️
- ちー(7歳)
コメント
@tkyns♡05
今咳の流行りがあるので
早く病院いくことをオススメします…
私も本当に辛かったです…
あんちゃん
喘息などを得意分野としている呼吸器内科が良いと思いますよ!
咳とか喘息に詳しい先生がいるとこを受診したほうがいいです(^_^)
年末から…かなりお辛いと思いますので早めに対応できるといいですね(>_<)
-
ちー
呼吸器内科ですね!ありがとうございます🙇♀️
年末から出てしばらくおさまって気づくとまたって感じなんで辛いですね😅- 4月28日
石垣イチゴ
呼吸器内科に行くといいかと思います。
私も、風邪→耳鼻科や内科→それでも咳がいつまでも止まらない、夜も寝れない→自分で肺炎?結と思い、呼吸器内科→結果咳喘息といわれる、ということがありました。
初めて聞いたときは『えっ?喘息』って思いましたが、呼吸器内科で専用の薬を出してもらってからは治りましたよ。
-
ちー
咳喘息なんてあるんですか😭連休明け行ってみます🙇♀️ありがとうございます!
- 4月28日
ちー
そうなんですね😱ありがとうございます🙇♀️風邪では無いのでいろんな科行きましたが正解がわからないものですね😩