※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

主人が選びたい娘の洋服に抵抗がある。子供自身の選択を尊重したい。私のワガママでしょうか?

娘の洋服は母親である私が選んで購入しているのですが、旦那も選びたいみたいです。私はいかにも子供らしい動物やキャラクターものがあまり好みでないのですが、主人はそういうものを着せたいようで…。平日近所までとかならいいのですけど、土日にお出掛けのときにそういう服を着せて歩くのはなんだか抵抗があります。これって私のワガママ?エゴでしょうか?
ただ、これから子供が成長して本人が選ぶものは否定するつもりはありません。

コメント

わたしもあんまりキャラクターもん
着てるのが抵抗あってざ!シンプルなものばかり着せてましたが
小さいうちに可愛い動物とかのお尻にぞうさん?みたいなのとか履いてるとよちよちで歩いてるから可愛いなと思いもう少し小さいうちにそうゆう服を着せてたらよかったなと思いました😲

• みい

みい

私も大人の服を小さくしたようなものが好きで着せています。
    可愛い動物ものなどは小さいうちにしか着られないですもんね!少し購入して着せてみようと思います。

• 4月29日

素敵な旦那さんですね(^^)
その気持ちを少しでも尊重してあげてください♬
ワガママとかエゴではなく、人の好みや生理的ってそれぞれ違うので、両眼つぶってあげてください(^^)

• みい

みい

素敵なコメントありがとうございます😊
    自分のことばかりでした💦旦那のこと尊重したいと思います!

• 4月29日
4匹のこっこちゃん

着せて夫が喜んで、育児や家事に協力的になってくれるなら、2枚くらいはかってあげますかね!笑
月に1回か2回くらい、公園程度のお出かけの時に着せますかね☺️

パパが喜ぶなら、少しくらいは譲ってあげてもいいのかな〜と思いました!
基本的に、ママ優先でしょうから☺️

• みい

みい

パパに選んでもらって喜んでくれたら色々円満にいきますね、きっと!
    早速買いにいこうと思います。

• 4月29日
空穂

今しか着れませんからしろくまさんが許せる範囲内で着せてもいいかとはおもいます。あとはパジャマとして自宅用に買うとか。

• みい

みい

そうですね。今しか着れないですし、何枚かあってもいいですね!

• 4月29日
しのママ

平日はママの好きな服で、旦那さんがいる時はたまにでいいので旦那さんの好きな服を着させてあげてくださいー旦那さんの娘なのですから、自分の好きな服を可愛い娘に着てほしいって気持ちがある旦那さん、愛おしいじゃないですか!笑

• みい

みい

旦那も娘を可愛くしてあげたい気持ちは一緒ですよね!大事なことを忘れていました💦
    旦那、ごめん。

• 4月29日
m

ご主人はただ、可愛い服を着せたいと思っているだけだと思います。特に女の子だから。
可愛らしい服を着させてあげれるのも今のうちです。
2人のお子さんですし、ご主人が選ぶ服も否定しないであげて下さい。

• みい

みい

旦那の気持ちを考えられてなかったですね…反省してます。
    次は旦那に選んでもらおうと思います。

• 4月29日

小さい頃しか動物とかの柄もの着れないと思うので、私は可愛いと思いますよ♪
旦那さんの意見も尊重してあげたほうがいいかなと思います!♪

• みい

みい

私、思いやりが足りなかったですね。
    小さい頃しか着れないですし、そこを楽しもうと思います。
    次は旦那に選んでもらいます。

• 4月29日