コメント

退会ユーザー
不妊専門をおすすめします!
産婦人科だとしない検査とかありますよー。始めから専門に行ってた方が二度手間にらならない、かつ、妊娠へも近道です😊私は遠回りしたので💧

うさまる
初めまして♡
私は3回流産しており、そこから妊娠になかなか至らなかったので、総合病院の不妊治療専門のARTセンターを紹介されました!!元々同じ総合病院の産婦人科に居ましたが、やはり専門の先生に診てもらった方がいいと言うことで移りました☺️やはり産婦人科より不妊治療の知識がある先生なのですぐに原因を見つけて下さり、今の妊娠に至るまで3ヶ月程でした💕とても安心なので不妊治療クリニックがオススメです😊💕
-
あああ
初めまして。
ご回答いただきありがとうございます。
総合病院に不妊治療センターがあるのですね!なるほどー!
まさに、なぜ出来ないのかという原因が知りたいです!
丁寧にお答えいただきありがとうございました。
早速、良いクリニック探しを頑張って見たいと思います。- 4月28日

エリ
私も不妊治療のクリニックがいいと思います。
検査でも助成金がでることがあるので、対象になってる病院を選ぶのがいいと思います。
-
あああ
検査でも助成金が出るのですね!
助成金のことについてあまり考えていなかったので助かりました。
ありがとうございます。- 4月28日
-
エリ
私も考えてなくて、行った病院が対象だったのでもらえました。たぶん、不妊専門の病院は多くが対象だとは思います。
夫婦そろって受診することが条件になってたので、最初は一緒に受診してくださいね。- 4月28日
あああ
なるほどー!
やはり不妊治療専門のところに行くと
しっかり検査してもらえるのですね。
なんだか緊張しますが、良さそうなところ探してみます。
退会ユーザー
今は通われてる方もたくさんいらっしゃいますし、昔ほど敷居は高くないと思います😊すぐ慣れますよ⤴︎
始めはいろいろと検査を行うかもですがすべての原因を取り除いていくためなのでお二人で頑張ってください😊
通い出したらすぐ妊娠できたよーって方も多いと思います⤴︎✨
退会ユーザー
ありがとうございます😊