※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あああ
妊活

夫婦で検査する場合、不妊治療クリニックか産婦人科どちらがオススメですか?

半年程、妊活中です。
検査いっかいいってみる?と夫は言いますが
夫婦ともに検査してもらう場合、
不妊治療クリニックか、産婦人科
どちらがオススメでしょうか?

コメント

不妊専門をおすすめします!
産婦人科だとしない検査とかありますよー。始めから専門に行ってた方が二度手間にらならない、かつ、妊娠へも近道です😊私は遠回りしたので💧

• あああ

あああ

ご回答いただきありがとうございます。
    なるほどー!
    やはり不妊治療専門のところに行くと
    しっかり検査してもらえるのですね。
    なんだか緊張しますが、良さそうなところ探してみます。

• 4月28日

退会ユーザー

今は通われてる方もたくさんいらっしゃいますし、昔ほど敷居は高くないと思います😊すぐ慣れますよ⤴︎

始めはいろいろと検査を行うかもですがすべての原因を取り除いていくためなのでお二人で頑張ってください😊

通い出したらすぐ妊娠できたよーって方も多いと思います⤴︎✨

• 4月28日

退会ユーザー

ありがとうございます😊

• 4月28日
うさまる

初めまして♡
私は3回流産しており、そこから妊娠になかなか至らなかったので、総合病院の不妊治療専門のARTセンターを紹介されました!!元々同じ総合病院の産婦人科に居ましたが、やはり専門の先生に診てもらった方がいいと言うことで移りました☺️やはり産婦人科より不妊治療の知識がある先生なのですぐに原因を見つけて下さり、今の妊娠に至るまで3ヶ月程でした💕とても安心なので不妊治療クリニックがオススメです😊💕

• あああ

あああ

初めまして。
    総合病院に不妊治療センターがあるのですね!なるほどー!
    まさに、なぜ出来ないのかという原因が知りたいです!
    丁寧にお答えいただきありがとうございました。
    早速、良いクリニック探しを頑張って見たいと思います。

• 4月28日
エリ

私も不妊治療のクリニックがいいと思います。
検査でも助成金がでることがあるので、対象になってる病院を選ぶのがいいと思います。

• あああ

あああ

検査でも助成金が出るのですね!
    助成金のことについてあまり考えていなかったので助かりました。
    ありがとうございます。

• 4月28日
  • エリ

エリ

私も考えてなくて、行った病院が対象だったのでもらえました。たぶん、不妊専門の病院は多くが対象だとは思います。
    夫婦そろって受診することが条件になってたので、最初は一緒に受診してくださいね。

• 4月28日