コメント
ぶる
毎日ベビーフードでしたよ〜🙋
2.3口しか食べない子だったので😫
1歳過ぎて食べるようになってから
作るようになりましたが味付け
基本薄めに作ってます!
3KidsAhAha
ベビーフード使ったことはない派です。
あじつけは基本ダシに素材の味によって味は変化するから、甘くしたいなら砂糖の代わりにかぼちゃをよくつかってましたよ!
-
か
素晴らしいですね、、
素材の味のだしだと食べなくなってベビーフードをあげたところバクバク食べるようになりました、、かぼちゃは嫌いで、、それぞれなんですね。。- 4月28日
kiki
ベビーフードは旅行の時に使用するのみです!
出汁は旨味たっぷりなので、よく食べてくれますよ!鰹節や無添加のとろろ昆布や青のりなど、素材そのものの味を活用してます😊
化学調味料無添加の出汁パックを使って出汁をとって、キューブにして冷凍してよく使ってます。
-
か
鰹節!なるほどです!青のりなど、まだ試してないので使ってみます。
- 4月28日
-
kiki
鰹節は手軽で美味しくなるのでいいですよ!
あとはごまとかも風味づけで味にアクセントが出ます😊
醤油や塩や味噌や味の濃い調味料に頼らなくても、出汁の旨味や素材の味を感じれる子になって欲しくてそんな感じで今もやってます!
試してみてください☺️✨- 4月28日
3KidsAhAha
素晴らしくはないですよ。
インスタントは抵抗があるだけです。
ベビーフードはもらったことがあり味見したことありますが、あれ味濃いですからねー。
そりゃ子どももたべるわー。。
それをずっとあげると好き嫌いがはっきりしちゃうのでママは大変ですよね。
-
か
私も抵抗今でもあるんですが、普通のご飯食べない分もうしょうがないんですよね:(´◦ω◦`):
子供それぞれですね!!- 4月28日
しー
ベビーフードか、大人の取り分けです!
大体お味噌汁を野菜具だくさんにしてそこから取り分け、メインのおかずも子供が食べれそうなものであれば薄めてあげてます!(肉じゃがとか)
取り分けできるものが無いときはベビーフードです!
今のところ半々の割合です(笑)
面倒なので子供の為だけの離乳食は作ってません…(笑)
-
か
私もそんな感じです。最近は大人のご飯を薄くしても食べないから、ベビーフードばっかりになってます、:(´◦ω◦`):
- 4月28日
ひよっこ
基本はベビーフードです🙆♀️✨
初めての物、食べさせたい物、
作りたい物、色々ですが
そーゆー時は作ります😃✨
そのついででストックも作り
無くなったらまたBFにしたり
作ったり作らなかったりです☺️
でも最近食べる量がかなり増え、
作る事が増えました😃
食べられる具材も増えたし
作る事が楽しくなりました^_^✨
作るときは出汁か野菜スープの素や
ミルクやホワイトソースやあんかけ
とか売っているやつで味付けです☺️
-
か
私も半々です!
そうですよね!月齢が上がるほど食材も増えてくるから大人の薄くして挙げれるのが待ち遠しいです、- 4月28日
か
同じです、、
最近普通の軟飯も食べなくなってきました:(´◦ω◦`):
少しずつ食べれるようになればいいですよね、
ぶる
食べないと作るのも少しだから
ベビーフードが助かりました😫
結局きちんと食べ出したのは
断乳後でしたので💦