モンスターハンターってやり出すと辞められないんですかね?今日は半休で…
モンスターハンターってやり出すと辞められないんですかね??
今日は半休で帰ってきてそれからモーハンに夢中な旦那。
長男のスポ少迎えを頼んだら、私はやらないからよくわからないのですが、クエスト途中でタイムアウト?になってしまったらしく、あー💢最初からやり直しだ!と怒り出し。
その後ご飯も先に食べててとか言って、子供風呂にも入れないしずーっとずーっとやっている。
そんなあんたに
約束通り時間が来たらゲーム終わらせろ!
とか長男に怒っても聞くわけないよー
時間のケジメをつけるべきはお前だ!お前!!😡
- Xmas25(6歳, 8歳, 14歳)
コメント
退会ユーザー
ソロクエならタイム出来るはずですけどね😭💦
うちの旦那もゲームが好きで私が寝てる間にしてます。
サニグレ
おもわず笑ってしまいましたwごめんなさいwww
旦那はゲームやらないですが、兄がモンハンやってます。
やはり時間が関係するようで、クエスト終わらないとやめられないらしいです(途中でセーブしろよっって言った事がありますが、セーブできないらしい)
多分旦那だったら、ブチギレですw
-
Xmas25
ブチギレですよね!!
子供が寝た後とかにやればいーのに、子供に見せながらやるからもう本当にイライラしてしまい😅- 4月27日
-
サニグレ
今こそやりませんが、自分も過去はゲーマーだったので気持ちは分かります。
が、時間は決めて!!!ですね。
…私は夜みんなが寝てから、ママリやってます。
子どもたちが起きている日中は、余裕がありませんw
そのくらい子育ては忙しい。
そろそろゲーム機、壊しますかw- 4月28日
-
Xmas25
ママリ、私もこの時間が一番のんびりと見ることできてコメントしてみたり質問してみたり息抜きさせてもらってます(笑)
さっきまで気が狂うくらいイライラしてましたがすごーくスッキリさせてもらいありがたいです😊- 4月28日
退会ユーザー
誰かと一緒にやってると途中でとめれないです!
1人なら本体をスタンバイモードにすればできます😊
ただ誰かと一緒にやってると、みんなのやりたいクエスト終わるまではちゃんと手伝うとかマナーみたいなものがあったりするので難しいかもしれないですね😭
でも、お子様寝てからとかにして欲しいですね😭
-
Xmas25
マナー‼️があるんですね!
そうかー😭
ホントに子供が寝た後にやって欲しいです!
次男がイヤイヤ期でギャンギャンわめいてる横で必死にゲーム…
イライラします🤬- 4月27日
ぷちた
私もゲーム大好きで、モンハンもやっていましたー!
でもたまたま退職するのタイミングで妊娠が発覚し、他の仕事探すも雇ってもらえず、突然専業主婦に。
一日中家に1人が耐えられず、今ではゲームする気も起きません。
が、旦那もゲーム大好きで最新作のモンハンをゲットしてからは、時間さえあればやってます。
私がそろそろお腹出てきて色々と家事が辛いので、お願いしてもめんどくさそうに『えー』と言われてしまうので、結局泣きながらやってます。
人前とか調子のいい時だけ『妊婦なんだから!』と言うくせに、いざお願いしたらこれかよ…と今から産後が思いやられます(´ω`)
-
Xmas25
そーなんです!
もうすぐ3人目が産まれるのにこれ、どーなんの??みたいな😭
産後が怖いです…。- 4月28日
-
ぷちた
上の子も見なきゃいけないし、臨月だしで辛い時ですよね😭
つい先日、嫁姑問題が勃発した時に姑に『妊娠中だってこともちょっと考えてやってよ』と言ってくれたようですが、お前もなって思います。笑
そんなにゲームしたいなら子ども作るなよと毎回ブチ切れてます。笑- 4月28日
-
Xmas25
確かに(笑)
嫁姑問題で言ってくれるのはありがたいですが、お前もな、ですね(笑)
今回の臨月は今までのどの臨月よりツラくてもうイライラが止まりません😂- 4月28日
-
ぷちた
自分のこと棚上げしてて、私の中でせっかく上がった株がまた下がりました(´ω`)笑
私は何か不満があればとことん話し合って、何なら誓約書を旦那に書かせてます。
拇印も押させてます。笑- 4月28日
-
Xmas25
誓約書!
すごいです😆- 4月28日
-
ぷちた
いい歳して、そこまでしないとダメなんかーとがっかりですが(´ω`)
でもすぐには変わりませんが、旦那に書かせることで自分で書いた手前、やっぱり若干意識してる感じしますよ。笑
こっちも、約束書いたよね?と強く言えますしね😂- 4月28日
miiiiimama
ゲームやりますが、そこまで怒るほどだとどうかと思います。
子供が寝てからなどのんびりタイムでやってもらえるように話し合いが必要かと思います。
お子さんにもいい影響はないと思いますが反面教師と言う言葉もあるので、お父さんみたいになりたくないなと思ったらイケメン男子に成長するかもしれませんよ🎶❣️
-
Xmas25
長男はボソッと
パパに言われたくないし
とか言っています(笑)
旦那は意見すると理不尽に怒ったりするので、悲しいかな長男の方がオトナ…??と感じることさえあります😂- 4月28日
-
miiiiimama
そーだそーだ!!
意外と子供の方が大人ですよ...
ご主人には息子ちゃんの言葉にグサリと来て欲しいものですね💦- 4月28日
-
Xmas25
グサリときて苦い顔、みたいな(笑)
自分のこと、棚にあげすぎですよね😡- 4月28日
-
miiiiimama
本当にそうですよね…
自分の父親がそういうタイプでいつもイライラしているので今では子供の気持ちもママの気持ちもわかります!!!!
次同じ様な事あったら私もやってみたくて~とデータ全部上書きして飛ばしてやっちゃいましょう✨- 4月28日
ママ
うちは子供が起きてる間はゲームしないがルールです。
するなら子供に邪魔されても文句言わないこと。お風呂に入れること。です!
-
Xmas25
そのルール素晴らしいです🎉
うちもそれがいい!
旦那は都合が悪くなると不機嫌、理不尽に怒るので話すのが面倒になってしまい😥- 4月28日
ぽこたん
モンハン独身のときに初めて職場の人に誘われてやったらはまりました😂笑
当時職場の半分位の人がやっていて眠れない夜が続いてました…( ;∀;)
もうやっていませんが、私はアニメ見たりゲームするのが好きで、逆に主人の方がやっても時間決めてやったりちょこちょこやってます😂
まだ育休中なので20時前には寝かせるようにして、全力で家事を片付けてからやってます✊✊
旦那さんのゲーム没収して家事やって貰ってから返したいですね(´・ω・`)
-
Xmas25
やることやってからの自由な時間で〜が理想ですよね!
やることやらず、私に丸投げ、ゲームが上手くいかずイライラしながらやり続ける、だと、私のイライラがMAX大噴火🌋でヤバいです😂- 4月28日
モンブラン
うちもモンハン中毒です…
しかも子ども見ててもらって買い物出たときにモンハンをやっていたらしく、絵本を食べたとSOSの電話が入りました😒
見ててと言ったら一緒の空間にいろと言う意味でなく、せめて視界に常にいれておけと思いました。
モンハンの子どもへの影響も気になります😣
そして、夜中までクエに出かけ、夜泣きでふらふらの私に眠い、寝不足と言い放つのも地味に腹立ちます😂
君は夜泣きは起きないんだからクエ1つやめれば済むよね?って感じです💦
オンラインゲームなので相手との約束もあるでしょうけど、リアルの妻子ほっといてまで優先すべきことなのか疑問です😅
M❤MAMA
私も旦那と3DSでモンハン通信
めっちゃしてましたけど、
一時停止できますよ!!
-
Xmas25
そうなんですね🤔
やることやってのゲームならどうぞご自由に!なので、一時停止でやることやって欲しいです😅- 4月28日
退会ユーザー
私の旦那さんもしてます
深夜3時頃まで(笑)
関心しますよね
そこまで没頭するのが凄いな。って😂
-
Xmas25
ホントですよね。
学生時代とかゲーム出来たけどもう今は面倒くさいし、時間も無駄だなって思ってしまうから出来ないです(^^;)- 4月28日
Xmas25
ありがとうございます!
子供が寝てからとかならどーぞご自由になのですが、何もやらないでずーっとゲームだからもうイライラしちゃって😥