※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるすけ
妊娠・出産

山形ではしかが流行しているか心配です。妊娠中で抗体がなく、新幹線での旅行を考えています。行くべきでしょうか?

はしかは、山形では流行ってますか?
妊娠中で、抗体ないですが、新幹線でゴールデンウィークに行く予定です。行かない方がいいですかね?😭😭かからないといいですが😭💦💦

コメント

やー

山形はどっちかと言うとまだインフルエンザが流行してる見たいです(´・ω・`)
はしかはまだ聞いたことないですよー!

• まるすけ

まるすけ

インフルエンザ流行ってるみたいですねー😥💦インフルは、マスクで予防できるけど、はしかが心配で😨💦

• 4月27日
  • ちぃたろう

ちぃたろう

横からすみません💦
    インフルもマスクでは予防出来ないですよ!
    しないよりはマシですが…

• 4月28日
  • まるすけ

まるすけ

インフルもできないんですか?💦
    家族がインフルのときにマスクしていてうつらなかったので、うつらないもんだと思ってました😓💦

• 4月28日

感染者でてます。

けど、新幹線にはあちこちの人が乗ってるので、新幹線自体が合うだと思いますよ。

退会ユーザー

すみません。
    感染者なしです!!

• 4月27日
  • まるすけ

まるすけ

感染者は今のところいないんですね!
    潜伏期が長いので心配です💦新幹線の切符も買っちゃったので、どうしようか迷ってます😭

• 4月27日

退会ユーザー

妊娠中は死亡率6倍だそうですよ。

• 4月27日
  • まるすけ

まるすけ

6倍ですか!?めっちや危険ですね😱💦💦新幹線で帰るのを検討します💦

• 4月28日

そもそも駅では不特定多数の人とすれ違いますよね。各方面から集まる集団ですので、保菌者がいるかも知れません。気にし過ぎなくてよいと思います🤗

• まるすけ

まるすけ

気にしすぎもよくないですよね☺️たしかに、どこに行っても、菌を持ってる人はいるだろうし😅ありがとうこざいます♡

• 4月29日