※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるこぽん
その他の疑問

仕事休みの日でも、保育所(園)に預けたことある方いますか?その場合、保…

仕事休みの日でも、保育所(園)に預けたことある方いますか?
その場合、保育所(園)には何と言って預けてますか?

コメント

にじいろ

お休みですか?と聞かれないし、こちらのシフトも知らないので、何も言いませんよ~!

トニー

今日は仕事休みなので何かあれば携帯に連絡してください、と言っています。
お熱とかでもし職場に連絡されたらどちらにも迷惑かけるので…緊急連絡先はしっかり伝えてます^_^

にこ

何も言わずに預けてましたよ!聞かれたりしますか❓服装が仕事着でないので先生もわかっていたと思います。
比較的、休みの日はお子さんと一緒に過ごしてくださいと言われていましたが、休む日もあるし、預けた日もありました!

あすか

何かあった時に職場へ連絡がきて迷惑をかけるといけないので(職場にも保育園にも)、朝登園した時に『今日は仕事が休みなので携帯へ連絡ください☺️』と伝えています。
うちの園は仕事が休みでも預かってもらえます。

かちん

仕事休みですが用事(または病院)があるので何かあったら携帯へ連絡お願いしますって言ってます🙂

ままり

何も言わず、お願いしますって預けています。
先生も休みなのを知っていますし、土曜日なんてうちの子だけ登園しています。