※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
子育て・グッズ

赤ちゃんが笑わないことに不安。目は合うとニカッとするが、声を出して笑わない。他の赤ちゃんは笑っているのに、うちの子は大丈夫か心配。同じ経験の方いますか?

うちの子は、あまり笑わない赤ちゃんなのかな?と心配です。目が合えば、ニカッとはしてくれるのですが、声を出して笑うまでいかず
もうすぐ6ヶ月になるのに、いないないばぁとあやしてもキョトンとしてます(^_^;)
ニコニコしてる赤ちゃん見るとうちの子は大丈夫か?と不安になります。同じような方いますか?

コメント

Eyuri

うちもあまり笑わないです💦
支援センターとか行くとニコニコしてる子を見ては不安になってます。
私がもっと積極的に笑いかけないダメなのかな?
たくさん遊んであげてないからかな?
と日々心配しています。。
外に出ると本当に笑いません。無、です😥

• めい

めい

そうなんですよね、私がもっと笑ったり話しかけたりしないといけないのかなーとか、心配になりますよね💦
    性格なのかなぁー?とか思うようにはしてます

• 4月27日
  • Eyuri

Eyuri

最近は笑いではなく、怒りの感情をかなり出してきます💦不安すぎます。。

• 4月27日
  • めい

めい

怒りの感情わかります!
    うちは、文句をいってるんだろうなーて感じであーあー叫んでたりします

• 4月27日
  • Eyuri

Eyuri

無駄に手足の力も強いので怖いです😥
    性格かもしれませんが、もっとニコニコしてほしいです!

• 4月27日

その頃はうちもまだ声を出しては笑わなかったと思います😅
コチョコチョして良い所に入れば、ふっふふん…ってたまーに小さく笑うくらいでしたかね🤔
いないいないばあとかは、8ヶ月くらいで反応してくれるようになりました😂
でも今はうるさいくらいに笑いまくってます😋

• めい

めい

ありがとうございます!そうですか、そういう先のことを聞くと安心します。うるさいくらい笑いまくるの楽しみです!

• 4月27日
aona

うちの子はよく笑いますが、笑わない子のほうが多いと思います!!目があってニカッとしてくれるなら問題ないというか、マシなほうかと!笑
知り合いの子でほんと、ニカッもなっかなかしない子います!
ちなみに、ほんとよく笑う娘ですが、6ヶ月の時いないないばぁで笑わなかったです!笑
面白くないんだと思いますまだ!いないないばぁで笑ってくれるのって結構先ですよ!!8〜9ヶ月くらいだったかな?

• めい

めい

いないないばぁはまだ難しいんでしょうね。それを聞いて安心しました。
    ニカッとしてくれるだけマシですかー!全く笑わなければ、かなり心配でしょうね💦

• 4月27日