※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよまま
家族・旦那

旦那がなんでもかんでも私にやり方とかを聞いてきます。自分で調べもせ…

旦那がなんでもかんでも私にやり方とかを聞いてきます。自分で調べもせずにです。正直イライラしてます。なにかいいアドレスがあれば教えて下さい。

コメント

甘皮豆まき

スマホで〇〇って検索したら出てくるよ?
とか言ってみるのはどうですか。
旦那様からしたら、毎日子供と一緒にいるママは先生なんですよ、きっと。
ママも手探りだと思いますが、パパもおっかなびっくり😵
例えば、何となくの雰囲気でテキトーにやっといたよ👍と蜂蜜舐めさせられたりするよりマシかと思います。

• ひよまま

ひよまま

お返事ありがとうございます。
    さっそくやってみます。

• 4月27日
まる

ひよままさんに聞いた方が早い!と思ってるのでしょうね…😢
私は分からないふりをしたりして、一緒に調べてみようと、彼のスマホで調べて画面を見せ、こういう事かな?など質問して、彼にも読ませて理解させ私に説明させます(。・ω・。)

ただ、何回もやるのはめんどくさいので、調べる癖つけて!とか、調べたの?自分で調べてもないのに聞いても私も分からないよと言います、分かってても(笑)

• ひよまま

ひよまま

お返事ありがとうございます。
    聞いたほうが早いって思ってるみたいです😞
    調べる癖をつけさせますね!

• 4月27日