※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
妊娠・出産

妊娠13週でお腹が張る感覚があり、固いか不安。便秘やガスか分からず。ぷよぷよの脂肪の影響も心配。

妊娠13週です!
こんな時期でも、お腹が張るとカチカチになりますか?
2人目ですが、前は後期からしか張りが分からなかったので…。
お腹が張ってるような感覚はあるのですが、便秘なのかガスがたまってるのか分からず…
ぷよぷよの脂肪のせいでお腹を触っても固いのかどうかわかりません(>_<)

コメント

はせっち

お腹全体ですか?片側だけとかなら腸だよ、と全然に言われました☺︎カチカチになるにはまだ先だと思います🤔

• ちょこ

ちょこ

張ってるような感覚は全体な気がします。でもさっきからガスが出てきてるのでそれなのかな…?
    でもカチカチにならなくても子宮が張ってるかもしれないってことですね(>_<)

• 4月27日
  • はせっち

はせっち

多分ガスだと思いますよ🤔
    お腹が張るのはまだもう少し先だと思うので
    御心配なら検診時に先生に相談してみるのがいいですね☺︎

• 4月27日
  • ちょこ

ちょこ

ありがとうございます^ ^

• 4月27日
かない

初期にカチカチになる程
張った事は一度もないです💦

けっこうお腹が大きくなってから
だと思います。

• ちょこ

ちょこ

私もそうでした(>_<)
    初期から張り止め飲む人もいるようなのでどういった基準なのかと思って。

• 4月27日
だらすけ

私も昨日の夜全く同じ感じでした。
今朝もプラス生理痛のような痛みがあったので受診すると、張りだから安静にしてね!と言われ、張りどめの薬ももらいました(><)
私は特に初産なので、本当に張ってるのかよく分からないのですが、先生の指示通り安静にしてます(^_^;)