卒乳、いつ頃しましたか?自然に卒乳できた方、いつ頃、どのような流れで出来たのか教えてください。GW中に取り組みたいです。
みなさんは卒乳、いつ頃しましたか?
夜間断乳等も一度試みたものの、私の心が折れてしまい…それ以来、余計におっぱいに執着したのかおっぱい無しでは寝ないレベルです😂
一歳も超えて、離乳食自体は中期ー後期くらいですが。
体重は11キロ超えのやや太めなのでそろそろやめたいなー。と。妊活等のことも考えると出来るだけ早くしたい気持ちはあるのですが。体力と精神が…
このGWだと少々夜中泣いてもご近所も許してくれるかなーと思い、今から取り組みたいのですが…
おっぱい大好きっ子でも卒乳、断乳できた方。
自然に卒乳できたよってゆう方。いつ頃、どのような流れで出来たのか参考に教えて頂きたいです😂
- ママリ
コメント
みぽ
いま、断乳5日目です!
すみません!答えにはなってないのですが、月齢が一緒だったのでついコメントしてしまぃました!
退会ユーザー
完母でおっぱい星人だった息子は
9ヶ月のときに夜間断乳、
1歳3ヶ月で自然卒乳でした。
もともと断乳する気はなく
2歳3歳まで飲んでもらっても
よかったんですが…笑
先に夜間断乳してたので
スムーズだったかなぁと思います🤔
-
ママリ
おっぱい星人でも自然卒乳ができるんですね!!!
夜間断乳、やはり先に行うべきやったのかな…(TT)
心を鬼にして今日から3日がんばります!
教えて頂きありがとうございました❤️- 4月28日
はな
ちょうど1歳の誕生日に卒乳しました!もう寝る前にしか飲んでなかったので旦那に寝かしつけお願いしたら飲まずに寝たのでそれっきりです!
あっけなくて逆に寂しかったです😅
-
ママリ
すごいですね!お誕生日が卒乳日❤️
逆に寂しいくらいとは羨ましい限りです!
私も今日から3日頑張ってみます!
お話ありがとうございました😊- 4月28日
yn♡
完母ですが10ヶ月で自然と卒乳しました!元々離乳食も食べてくれる方だったのでいきなり飲まなくなりました!
寝かしつけをおっぱいだったのですが、突然飲まなくてそのまま欲しがらないので飲ませずにいたらいつの間にかでした😭
食べることに興味を強く持ったのか早く卒乳できました!
10ヶ月で卒乳して今は一歳半で9.7kgです!
長く飲ませると虫歯の原因にもなると思いますし心を鬼にして頑張ってください😭😭😭
無事に卒乳出来ますように💫
-
ママリ
わお!10ヶ月で自然卒乳ー!!
離乳食モリモリ食べてくれるの羨ましいです!
なんか、好き嫌い激しくて。大人のものだとよく食べたがるのに、自分用のは全然で…
その割にすんごい太めで恥ずかしい😂
虫歯の心配も必要ですよね😅
心を鬼にして3日間頑張ります!
お話ありがとうございました❤️- 4月28日
1姫1王子
本人がいらなくなるまであげたかったんですけど、妊娠して疲労感がひどくて、ちょうど娘が引っ掻いて乳首から出血したのをきっかけにやめました。
娘1歳10ヶ月のときです。
絆創膏を貼って「おっぱい痛い痛いだから飲めないよ」と言ったら理解して、悲しそうに泣いたけどギャン泣きはありませんでした。
下が産まれてからおっぱい飲むと言うのであげてみたら上手に吸えたけど「おいしくない、出てくるからやだ」と飲まなくなりました。
-
ママリ
なるほど!
一歳10ヶ月だとお話もだいぶ理解してくれるようですね!
私もさきほど最期のおっぱいだよーと言って授乳したところです。
これで理解してくれていることを祈り3日間頑張ります!
貴重なお話ありがとうございました😊- 4月28日
mズ★
うちの子もおっぱい大好きで1才10カ月まで完母で、ほとんど離乳食なんてたべませんでした、ねるときも、空腹を満たすのも、泣いて泣き止むのもおっぱいのみでした😌
卒乳をすると決めた日の朝、
「これで最後のおっぱいだよ、たくさん飲んでね、たくさん飲んでくれてありがとう。」
って声をかけてゆっくり飲ませて
そのあとはなにがなんでも飲ませないし、触らせないし、見せませんでした!
昼寝は泣き疲れて寝たり、寝るのを忘れるくらい遊ばせたりして過ごしました。
夜は1週間くらい毎晩ドライブで寝かしつけました☺️!
断乳ってお互い辛いですよね。
でも、頑張って下さいね😌
おっぱいやめることによって得られることは沢山ありますよ♡
-
ママリ
わー!似てます!
うちの子もおっぱいがメインで離乳食はちょこちょこ好きなものとかだけ食べる感じです(TT)
勝手に服もめくってくるのでワンピース着ようかなとおもってます。
とりあえず3日間頑張ろうと思いますが…
夜の寝かしつけ…1週間…ドライブはちょっと運転怖くてできそうにないですが。何かしら外の空気吸わすなりで対応していこうと思います!
お話ありがとうございました😊- 4月28日
ママリ
いえいえコメントありがとうございます❤️
5日なんですか!!
経過、どんな感じですか?*\(^o^)/*
みぽ
私も9ヶ月頃に夜間断乳を、しようと思ったことがあるのですが一日で心折れたのでやめました!笑
一歳になり昼間外に連れ出して気をまぎらわせたりして授乳回数を減らしていました。
4月から保育園だったので必然的に昼間の授乳はなくなったのですが、
その分帰ってきてから夜中中もかなり回数が多く疲れてしまったので断乳を決断しました!
一日目の夜は1時間近く泣きましたが二日目は30分三日目は15分
一昨日からはちょっと泣いてすぐ寝てしまっています!
かなり楽になりましたよ‼️
ママリ
そうなんですね!!
私も外に連れ出して気を紛らわせて行こうと思います!!
夜中もすごく頻度が高くて体が私も限界で…
楽になることを願って私も今日戦います!!
お話聞けて、やる気湧いてきました!!!
ありがとうございます❤️😊