夫にイライラ。娘のハミガキでストレス。怒られても2歳はわからないと言われて不満。自分でやれと言われてムカつく。
あーだんなムカつく
久々に早く帰ってきたと思ったら、娘のハミガキに毎日毎日イヤイヤでこっちもストレス溜まってるから、私が娘に「もういい、知らない、好きにしな、虫歯になっても知りません」って怒ってたら、「そんなに怒らなくていいじゃん、まだ2歳なんだから言ってもわからないんじゃない?」だって。
だったらお前がやれよ。娘のハミガキなんて2回くらいしかしたことないくせに。それも超適当なやつ。
こっちは毎日毎日同じことの繰り返しでイライラするんだよ。たまに早く帰ってきたなら、人に文句言う前に自分でやれ。
あームカつく。
- nn62yy(10歳)
コメント
かえる
普段見てないのに、たまたま見たときに正論言われるとムカつきますよね。笑 母が正しいに決まってます😊
mini
すっごいわかりますー‼ 毎日同じこと言って毎回イヤイヤされてるこっちの身にもなれって感じですよね😔 うちはトイレの場合、手が離せないときはパパと行ってきなー!って丸投げする日もあります(笑)
-
nn62yy
私もハミガキもオムツもお風呂もパパにやってもらいな、と投げますが、娘がママがいいーって泣くので、旦那がママがいいんだってと言って返してきます。
娘にもパパはどうせテレビとスマホしか見てないから嫌だって思われてるんだと思います。
で、その横でスマホいじってテレビ。娘の投げかけにも返事すらしない。
まずはお前が行動あらためろって感じです。
回答ありがとうございます。- 4月27日
はそ
むっちゃわかる!!!!
やんないくせに口出してくるやつホントにむかつきますよね!
毎日向き合ってるこっちとしては怒るなという方が無理だっつーのってw
私もこの前娘に少しイライラして怒っちゃった時に「おい💢 怒るなよ。可哀想だろ」と旦那に言われてプチ家でをしましたw
-
nn62yy
自分でやらないくせに口だけ出してきてマジでムカつく、とそのまんまを言ったら、じゃぁ俺がやると言って、泣きわめく娘を押さえつけて10秒くらいでハミガキ終了。は?それハミガキしたって言うの?と言ってやったら、したよだって。死ねって感じです。
プチ家出したい!!泊まりですか?- 4月27日
せいママ
ホントですよね!かわいそうにって思うなら自分でやれよ。って思いました!
-
nn62yy
回答ありがとうございます。
ほんと自分でやってから言って欲しいです。- 4月28日
37mama37
ホンマそーですよね!わかります!
普段から子育てに積極的ならわかるけど、うちも面倒見ないくせに口出ししてきます!ホンマむかつきますよね!
自分は気が向いたら抱っこして可愛い〜って言ってるだけで、泣いたらパス!
いつもテレビ、スマホ、タバコが優先のくせに何かと、あーだこーだ言ってくるからイライラです🤬
-
nn62yy
普段から母親と同じくらい娘に関わってくれていたら何言われてもいいですけどね。やらないくせに口出しとか1番ムカつきます。
ほんとそう!ほんとそうなんです!
気が向いた時だけ相手して、娘がイヤイヤしたり泣いたりしたらママだって、とか言って。
娘が相手して欲しくて話しかけててもテレビに夢中で返事もしてあげてないくせに。
回答ありがとうございます!- 4月28日
HanaHaru
めっちゃわかります
24時間ずーっと一緒にいると怒らないでいるなんてできないですよね
わたしも今日グチったら、そんなこと言ったってどうにもならないじゃんて言われてイラつきました
グチらせてもくれない、速攻実家に帰りました
-
nn62yy
どうにもならない…完全に他人事ですね…ムカつきます。
私もよくストレスたまる、と言うと、そんなこと言ったら娘がかわいそうだとか言われます。まぢでムカつきます。
実家帰っちゃったんですね!近いですか?羨ましいです。- 4月28日
退会ユーザー
わかります…
多分他人事のように見てるからそんなこというんですよね。
母親のストレスわかってほしいですよね。
-
nn62yy
子供と真剣に向き合ってる母親にしかわからないんですかね。
ほんと他人事のように話してくるからムカつきます。
せっかく今日からGWなのに、頭からムカつきすぎて気分悪すぎです。- 4月28日
nn62yy
ほんっとムカつきます。
正論は毎日やってから言えって感じです。
自分は早く帰ってきたって、娘の相手すらしないでテレビ見てスマホいじってるだけのくせに。