
コメント

こめ
むね肉と、好きな野菜(キャベツ、もやし、きのこ類を入れると美味しいです)を炒め、焼肉のたれを絡め、最後に七味唐辛子を入れ絡めたら、韓国風野菜炒めになります☺️
これにチーズ乗っければチーズタッカルビみたいになります!

退会ユーザー
最近ハニーマスタードチキンにハマってます🐝
-
ひまわり
レシピは、どんな感じですか、?
- 4月27日
-
退会ユーザー
うちは醤油 お酒 お酢
で下味付けてしばらく置いたお肉を
マスタード マヨネーズ 蜂蜜で味付けする感じです🐝
ハニーマスタードチキンで調べると色々レシピ出てきますよ😊- 4月27日
-
ひまわり
ありがとうございます(*´∀`*)
- 4月27日

みよママ
これ美味しいですよ(⁎˃ᴗ˂⁎)
-
ひまわり
ありがとうございます😊
- 4月27日

梅ちゃん
★塩胡椒片栗粉をした鶏肉を焼きます。
★そこに茄子や長葱等を加えて炒めます。
★(おろし玉葱・スイートチリソース・醤油大2、味醂・蜂蜜・砂糖大1、大蒜少し)を合わせた物を加えて煮絡めれば完成です。

退会ユーザー
ご存知かもしれませんが鶏胸肉はお酒と砂糖で漬けておくと臭みも取れてしっとり柔らかくなります💕
上記のものに片栗粉まぶして揚げ焼きにしてスイートチリで和えた鶏チリ、あと最後のソースを変えてケチャップとマヨネーズ、砂糖を混ぜたソースで和えても美味しいです!
私は最近サラダチキン作るのにハマってます😊
-
ひまわり
とりチリ良いですね(*´∀`*)
今度やってみます(*´∀`*)ありがとうございます- 4月27日

こーちゃんまま
ちょうどいい!今日これやりました〜♫大根おろし煮です!
-
ひまわり
美味しそう
ありがとうこざいます(*´∀`*)
やってみたいです- 4月27日

🐤
鶏胸肉のレシピは多分検索すれば100件以上出てくると思うので、ふつうに検索した方がご自身もイメージしやすいし、レシピも作り方も載っているのでここで聞くより早いとおもいますよ💦

退会ユーザー
鶏胸肉の梅ソース和え
良くします!
大根 150g
水菜 1/2袋(70g)
だし汁 2+1/2カップ
しょうゆ 大さじ4
みりん 大さじ4
梅干し 2個(正味20g)
油 小さじ1
1.鶏肉は水気をふき、あれば余分な脂をのぞき、室温に20分おく。
2.大根は皮ごとごく薄い輪切りにし、水菜は5cm長さに切る。
3.つけ汁を作る。鍋にだし汁、しょうゆ、みりんを入れて混ぜ、ひと煮立ちさせて火を止める。
4.フライパンに油大さじ1/2を熱し、鶏肉の皮目を下にして並べ、ヘラで軽く押さえながら強めの中火で2分~2分30秒こんがり焼く。返して30秒~1分焼く。
5.(4)が焼き上がるころ、(3)のつけ汁を再度火にかけて煮立てる。火を止め、(4)の鶏肉の皮目を下にして入れ、ふたをして粗熱がとれるまで30~40分おいて余熱で火を通す。
6.梅干しは種を除き、たたく。油と(5)のつけ汁大さじ1を混ぜて梅ソースを作る。
7.大根に塩小さじ1/3をふって軽く混ぜ、10分おく。水洗いして絞り、水菜とあえる。
8.(5)の鶏肉をなるべく薄く切り、器に盛る。(7)を添え、(6)の梅ソースをかける。
残ったつけ汁は白菜や小松菜、油揚げを加えて、煮ものにしても。また、揚げた野菜をつけ込んでもOK。
-
ひまわり
ご丁寧にありがとうこざいます(*´∀`*)
参考にさしていただきます- 4月27日
ひまわり
ありがとうこざいます(*´∀`*)
ムネ肉は、薄切りですか?片栗粉とかつけるんですか?
こめ
適当に切って、片栗粉つけた方が美味しいです!
めんどくさい時は片栗粉つけないです😂