※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むいむい
妊娠・出産

つわりで辛い。夫は理解してない。助けを求める。どうしたらいい?

もう、つわりキツくて
身体も心もボロボロです(;д;)

アドバイスください、、
私の夫はもちろんつわり中ということを知っています。目の前でも吐きます。それなのに仕事帰ってきての育児家事にストレスを感じているようで大変な気持ちももちろんわかるんですが何だかんだ助けを求めます。私は出来るときはやる、できない時はやらないです。

この間、聞いて見ました。「私と立場交換したい?」とそしたらうんといいました。
まるでつわりの辛さわかってない。わかってるといいながらこの回答。家に居たくないです。

もうどうしたらいいんでしょうか

コメント

よち

つわりは女の人でも酷くなってみないとどんなに大変かわからないですもんね💦

私は実母に『たださぼってるだけ』と思われてます😅
実母はつわりが軽い方だったので。

生き地獄の様な苦しみを、家族が分かろうと努力して協力してくれないと悲しくなってしまいます(;_;)

• むいむい

むいむい

本当それです、、
    私は朝昼軽い時もあれば起きた時から重い日もあって、、
    夜は毎日キツイです、、
    さっきから何回トイレに駆け込んでるか、、

今は正直吐くものがなくて吐けない状況というのもありキツイです(´・ω・)
    どう理解してもらえばいいんだろう、、

• 4月27日
よち

私の愚痴になっちゃったので削除しました😅

完全に理解してもらうのは多分無理ですよね😭

ましてやこちらと代わりたいと思ってるなんて…。

上のお子さんの時は軽めだったんでしょうか⁉️

• むいむい

むいむい

いえいえ大丈夫ですよ!

上の子の時は同じように重かったです!1人目の時は旦那の実家にいたのでまだ良く、2人目は実家からすでに出ておりつわりでオエオエしてたんですがまだ子供が1人というのもあったのかそこまで何もなかったですね(;д;)

• 4月27日
  • よち

よち

そうなんですね…。

そんな度々苦しんでる奥さんを見てるのに、代わりたいと思うなんて酷いですね😭

やっぱり理解してくれてなかったんだって確定してしまった気がして悲しくなりますね(;_;)

• 4月27日
  • むいむい

むいむい

ひどいですよね、、
    仕事も休職してるので羨ましいとでも思ってるんでしょう、、考えられないですね(;д;)

本当相談乗ってくれてありがとうございます!

• 4月27日
  • むいむい

むいむい

というかよちさんも6週目!
    私はまだ予定日とかも確定してないんですが、、笑

ってことはつわり辛い時期ですね!!乗り越えましょう、、

• 4月27日
  • よち

よち

はい!つわり真っ只中です(笑)
    毎日お布団に引きこもりしてます💦

息子には寂しい思いをさせてますが、今だけだから我慢してもらってます(>_<)

とても相手出来ないですもん😭

なので、旦那と実母にかなり頼って生きてます😅

• 4月28日
  • むいむい

むいむい

よちさんも辛い中コメントありがとうございます(;д;)

わたしは旦那にいっそのこと文句言いたいですがグッと堪えて頑張ります!!

• 4月28日
  • よち

よち

私もつわりが辛いのでm098さんの旦那様の態度がどうも納得いかなくてコメントしました😅

グッと堪えれるのすごいです❗
    でも何とか乗り越えるしかないですもんね😭

お互い頑張りましょうね(;_;)

• 4月28日
ちいぽん

大丈夫ですか?
でも仕事から帰ってきて家事育児少しでも手伝ってくれる旦那様ステキです‼︎
うちは3時に出社して帰宅は21時とかなんでワンオペだったんでもうそれは大変でした😫
わたしもフル勤務なのでつわり中はボロボロでした😭😭
妊婦の辛さは男性はもちろん経験ない女性にも理解はしてもらえないのが現実です…
でも大丈夫‼︎いつかおわります‼︎
がんばって〜〜😫💓💓

• むいむい

むいむい

ありがとうございます!
    もちろん感謝はしているんですが、その間ずっと怒ってるかため息ばかりで家に居づらくなります(;д;)

いつかは終わるんですが、、キツイです😭😭

• 4月27日
  • ちいぽん

ちいぽん

ティッシュ1枚取ってもらっても、ありがとうありがとうって言葉で伝えてあげると意外と単純なんで嫌な顔しなくなりますよ😂
    うちは褒めてたたえてのばすタイプです笑
    1人目の時はそこまででしたが、今じゃ私より妊婦の知識豊富であれはダメこれはダメとか言ってますよ😂😂

• 4月27日
  • むいむい

むいむい

いいかもしれないですね😂😂ありがとうありがとう作戦実行してみます(ノ)゚∀゚(ヾ)

男の方はやはり単純ですなw

• 4月27日