コメント
ノアママ
すごく仲良くしてます😊
退会ユーザー
仲良くさせてもらっています⤴メールしたり、お洋服買ってもらったり😃
-
ともちん
色々仲良くしているんですね(^^)
- 4月28日
すみっこ
うちの方は3ヶ月1回くらいで親戚が
集まります。
旦那の方はお盆や正月、GWの時のみ。
正直、旦那の兄嫁が好きくないので
1泊していつも帰ってきます。爆笑🤣
因みに私と旦那の実家は県外同士です。
-
ともちん
一泊するぐらい好きなんですね(^^)
- 4月28日
はせっち
年に一度旦那さんのお父さんのご兄弟とその家族と集まって旅行に行きます。なので旦那さんからしたらおじさんおばさん、いとこ、いとこたちのお子さんです。
お母さん側とは結婚式以来あまり会ってないです。
私側の親戚は、母は兄弟が居ないので付き合い等無いですが、父の兄弟とかはお正月やお盆に集まったりしますが、毎年参加はしないですね笑
-
ともちん
私の親戚はもう離れているのもあり付き合いは私の両親と私の兄だけです。
なので、旦那さんの親戚付き合いのがありますね- 4月28日
長ネギマン
旦那は3人姉弟で両親は旦那が小さいときに両親2人で居なくなったみたいで一番上のお姉さんがお母さんがわりになったり、旦那の母親のお姉さんがお母さんがわりだったみたいで結婚してお正月やGWなど里帰りはいつも母親のお姉さんの家に帰ります🎵
気を使いますが結構何でも話すしLINEも皆でしたりしますよ😊
皆仲良しなので私の実家に帰るより旦那の方に帰りたいと思うくらいですし😌
うちの実家がクソなんで…笑
-
ともちん
旦那さんは一人っ子なので、兄弟がいないんですが、私は兄がいるんですがあまり会えていないので…
私の両親との付き合いで、後は旦那さんの両親やおじさんおばさんおばあちゃんですかね(^^)- 4月28日
ゆんちゃんママ
旦那からしたらおばさんってことですよね?🙂
仕事紹介されて、部署は違いますが一緒に働いてます😂
正月、お盆に集まったりしてます🙂
-
ともちん
そうです、旦那さんからしたらおばさんです…でも正直最初は色々してくれたり心配とかもしてくれたりメールくれたり出かけたりしていたんですが、、私達夫婦にはいい顔していましてでも旦那さんのお母さん、つまりおばさんの姉さん夫婦には色々としてあげてるからとかわざわざ連絡していたり旦那さんの事は小さい時から知ってるし可愛い息子のように思っているみたいで、旦那さんのお母さんに私の事色々悪く言ってるみたいで、私も今年入ってから色々体調崩したり精神的に来てしまって今は距離置いています。
- 4月28日
-
ゆんちゃんママ
そういうのありますよね💧
わたしも紹介してもらった職場で感謝はしてますが、旦那の母親伝いにあたしがもうすぐ産まれるって時に「〇〇ちゃん(←わたし)産休入ったのいいんだけど2日ほど足りんくて私(←叔母)が施設長にゆっていいのにしてもらったからいいんだけどー…」と言われてたのを旦那の母親から旦那、旦那から私に言われました😒融通きかせてそうしてもらった事に関してはありがたいと思ってますし、お礼の菓子箱も出産後落ち着いてから施設長とそのおばさんに持っていきました。が、こっちからすると恩着せがましい😒と妊娠中思ってしまいました😅笑
私からしたら出産控えてて気が気じゃないのにそんなの産んだ後にゆってくれてもよくない?!とイライラしました笑
身内が同じ職場にいるといいことも悪いこともありますね😱笑- 4月28日
-
ともちん
色々ありますよね…私達夫婦は今はまだ子供がいないので2人だけの生活なので色々と正直迷惑で…
- 5月2日
しらす
野菜もらったりします😮
が、今のところ深い関わりはないです。
-
ともちん
ちょうどいい関係ぐらいがいいですよね
- 4月28日
あーこ
主人のご両親とは仲良くさせて頂いてると思います( ´∀`)
2ヶ月に1回くらい集まって食事とかするのですが、その予定も旦那より私に連絡が来ます⭐️
旦那は何で俺にはないんやー!と言ってますが🤣笑
-
ともちん
旦那さんの両親は凄く大好きで、ランチ行ったりお母さんと2人で買い物行ったりしてますが、旦那さんのお母さんの妹さんおばさんとは色々ありまして…
- 4月28日
t o m *°
義両親にはとても良くして頂いてます✨
遠いところに住んでいるので
あまり孫の顔を見せられませんが
GWも来てくれたり、伺ったりする予定です!
義姉も柔らかい方でよくして頂いてます✨
普通に話す程度ですが連絡先は知りません(*_*)
主人の祖父母にはひ孫にあたる息子の写真を
送ったりお手紙を書いたりしました!
毎回とても喜んでくれて
お盆とお正月は顔を見せに行きます☺️
GWも行けそうなら行こうと思います💛
-
ともちん
旦那さんの両親は凄く大好きです(^^)
ランチ行ったりお母さんとはお買い物行ったりしてますが、おばさんさん、お母さんの妹さんとは色々ありまして…- 4月28日
-
t o m *°
色々あったならそっとして置く方が無難かもしれませんね😢
何をしても非難を浴びせてくる人っていますし、関わらないように最低限でいいと思いますよ(^_^)- 4月28日
スポンジ
近くにいた時はよく義姉夫婦のとこにお呼ばれして飲み会してました!
地元に戻っちゃったので時々メールするくらいになっちゃいましたがうちも戻ることになるのでまた復活かな?
お母様とは時々電話とメールくらいです。
季節ごとに帰るし、プレゼント交換したり仲は悪くないのですが、勢いがすごいから苦手意識もあって(^-^;
-
ともちん
旦那さんの両親は凄く大好きです(^^)
メールもしますしランチ行ったりお母さんとはお買い物行ったりします。
でもお母さんの妹さん、おばさんとは色々ありまして…- 4月28日
ともちん
仲いいんですね(^^)