※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かよ
妊活

近くの不妊治療病院でエコーしたら卵巣嚢腫が見つかりました。卵胞との判別はエコーだけで可能でしょうか?

今まで東京の病院で不妊治療をしてました。家からでは遠いいし、人工授精の結果も中々出ない為、今日近くの不妊治療の病院に行きました。そこでエコーしたら卵巣嚢腫があるっと言われビックリでした。今まで卵巣嚢腫は言われず人工授精もしていた訳だし‥。卵胞と卵巣嚢腫ではエコーだけで判別は出来るのでしょうか? 経験ある方教えて下さい。

コメント

みかん

私も半年前4ヶ月通ってた婦人科で何もいわれなくて、半年後違う病院で不妊治療してもらおうと診てもらったら卵巣嚢腫10センチのが発見されました。
ビックリして言葉も出す‥

紹介状かかれて総合病院で検査。
先生に聞いたところ半年で10センチの成長はあまりないから前の病院でしっかり診たら発見できたはずっと。

回答になってないと思いますが境遇が似ていたので。

• かよ

かよ

返信ありがとうございます。
    私も今回言われビックリ。
    まだ東京の病院には家の近くの不妊治療に移るとは言って無いので職場検診で見つかったので診て欲しいっと言う予定です。ゴールデンウイークが終わったら行く予定で、まだ生理前なので卵巣嚢腫だったら有る状況。無ければ卵胞。どっちになるかドキドキです。

• 4月27日
  • みかん

みかん

卵巣嚢腫じゃなかったらいいですね😭

• 4月27日