※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とん
妊娠・出産

外食したいです!生後一か月なんですが、抱っこ紐して近場のご飯屋さんとかにいっても大丈夫ですかね?

外食したいです!
生後一か月なんですが、抱っこ紐して近場の
ご飯屋さんとかにいっても大丈夫ですかね?

コメント

a.a_tan

私は連れていってましたよ(^-^)/

まだ長時間、外に出すのは控えた方がいいですよ!

💋

連れてったりしてました!
ぱぱっと食べて帰ってましたよ☺️💓

Y

寝返りし出すとソファ席に寝かせても大変になるので今のうちですよ😂✨

もちろん赤ちゃんのご機嫌等には十分注意して、ほどほどになら良いと思います😊

にゃんこ

お座敷とかで寝かせられるところかベビーカーで寝かせておくのが良いかと思います😅
1ヶ月でご飯中ずっと抱っこ紐は負担だと思うので💦

ありさ

座敷のあるところだと楽ですよ(^^)
時間帯も混む時間より少しずらしての方が赤ちゃんの抵抗力も低いのでいいと思います(^^)

M♡ちゃんママ

自力で動き出す前に行っとかないとどんどん外食大変になりますよ〜😫
飲食店でバイトしてますが1ヶ月くらいの赤ちゃん連れて来る人結構いますよ✨

なー

座敷のあるお店だと楽ですよ☺️
気分転換にいいと思います❤️
うちは平日混んでない時間帯ならお店で食べて、混んでる時間や土日、祝日などはマクドやコンビニで買って車で食べたりしてます👌

ひーこ1011

1ヶ月健診が終わってもあまり人混みには連れ出さないようにって病院のプリントには書いてありました😅
うちは、一応4ヶ月頃から頻繁に連れ出しました。
それまではいっても個室のお店とかで短時間にしてました😊
今は麻疹とかも流行ってるし、もし出かけるならなるべく空いている時間帯に個室のあるところに行かれると良いかなって思います。