※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめた
子育て・グッズ

キッチンに立っていると大泣きします。料理もまともにできず、ココ最近1番のストレスです。いつか無くなるのでしょうか

キッチンに立っていると大泣きします。
料理もまともにできず、ココ最近1番のストレスです。
いつか無くなるのでしょうか

コメント

アロア

お腹空いてるからじゃなくてですか??

うちはお腹空いてると料理中にひっついてきます💦料理出来ない時はしょうがないのでパン、お菓子あげて離れてもらいます!

• あめた

あめた

お腹が空いている空いていないに関わらず、洗い物に立っただけでも泣きますし、お鍋の火を確認しに行っただけでも大泣きです。

• 4月27日
猫派

おんぶで頑張ってますが肩こりが激しいです。泣かれるよりいいかと思ってますがシンドいですよね(´;ω;`)

• あめた

あめた

おんぶ・・・1度だけやったことありますが、肩が外れそうでした(´;ω;`)

• 4月27日
  • 猫派

猫派

後追いってことで泣いてるのですよね?いま私が試しているのは、「お母さんは離れても必ず帰ってくる」ということを子に覚えさせるというもので、

トイレ行ってくるね、と声をかけ
    戻った時に大きなリアクションで、お母さんトイレから帰ってきたよ!と戻ってくるアピールするという方法です。

少しマシになってきた気がするので、引き続きやってみようと思ってます

• 4月27日
  • あめた

あめた

トイレやほかの部屋に行った時は泣かないのですが、キッチンに立つ時だけ泣くんです。後追いなのでしょうか?
    以前そのような記事を見たので同じように声掛けてますが一向に良くなりません(´;ω;`)9ヶ月頃から現在まで続いてます。

• 4月27日
  • 猫派

猫派

そうですか…
    力になれずすみません(´;ω;`)

はやくこの時期が終わるといいですね

• 4月27日
きき

ヤキモチじゃないですか?
台所に行くと構ってもらえないと思ってるんじゃないかと。
うちの娘もそうでした😫
一緒に台所でボールやお玉とかで遊ばせてました。
徐々に無くなりましたよ!

• あめた

あめた

なるほど、ヤキモチかもしれませんね。
    私が歌を歌っているあいだは笑ったりしているので、そのようにしてみます。ありがとうございます。

• 4月27日
ちびまるさん♡

我が家も常にその時期はそうでした!
なので、寝てる昼寝の間に夕飯作ったりおんぶしてやったり、
とにかくママっ子でした^ ^

2歳になったらどんどん落ち着いてきましたよ^ ^

• あめた

あめた

そうなんですねー。朝から夜まで仕事、休日は買い物行って公園行って...と忙しくなかなか作る暇がなくて。
    2歳まで辛抱ですね😭

• 4月27日
  • ちびまるさん♡

ちびまるさん♡

お仕事してるならきっと尚更甘えたいの入ってるかもしれませんね^ ^
    日中は保育園に預けてるってことですよね?
    お母さんの姿が見えなくなる=不安もあるかと思いますよ^ ^
    日中頑張ってる分、帰ってきたら爆破させてるかもですね^ ^

今は大変でもこの可愛さ今の時期しかないですから、ストレスになっちゃってるかもしれませんが
    視点や考え方を変えれば少し気持ちも楽になるかもしれませんよ^ ^

• 4月28日
  • あめた

あめた

ありがとうございます。
    子供の気持ちを考えるとそうですよね...分かるんですが、イライラしてしまいます💧それも懐かしく思える日が来るんでしょう…😅

• 4月28日