※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すたばママ
雑談・つぶやき

保育園の園長先生は優しいですか?園長先生はガツンと言わなくてはいけな…

保育園の園長先生は優しいですか?

園長先生はガツンと言わなくてはいけない立場はわかりますが、苦手です。

短時間保育から標準時間保育に代わり
園長先生に報告したら
通勤時間+勤務時間が保育時間ですので、
お迎え前に買い物はやめて下さいね。
お休みの日に預けたりするのもやめて下さい!

と色々言われ何か凹んでます。

別に注意されたわけじゃないけど、

なんか園長先生、苦手です。

早く転園したい

コメント

まめ

園で働いてますが、うちの園長は優しすぎてガツンと言うのが苦手です💦苦笑
言い方ってありますよね😅
保育時間の話は正論だけど、もうちょっと配慮して言ってもらうとこちらも気にしないのに、と思います💧

• すたばママ

すたばママ

優しい園長先生で羨ましいです。
    たしかに短時間保育から標準時間に変わると朝7時半から18時までと時間長くなるから、注意としてガツンと言ってるのはわかるんですよ。うちは8時から16時とまだ他の子達より預かり時間短いほうなんだし、もう少しやんわり言ってくれたらなーって思います。ありがとうございます☺︎

• 4月27日
なあ

一歳のときだけ保育園いれてました。
めちゃくちゃ口うるさくて
夫の会社がブラック企業で一人でわたしがお世話してるって話したところそんな会社今時ないとか旦那さん遊び歩いてるんじゃないのとか本当に人を怒らせる天才でしたよ。もちろん仕事してることは事実ですし遊んでもないので…。

保育士もたいへんなので預ける時間を少なくしてほしいから仕事少し減らしたら?とかも言われました。

人のあら探し大好きな園長でした…。
保育園に迎えいくのが本当にストレスでした

今は幼稚園にかえたので平和です😢

• すたばママ

すたばママ

うわっ。そんな事言われるんですか?上の子の時も保育園で言わないといけない事はガツンと言って後は優しい園長先生でしたよ。今は毎回迎えに行くのがなんだかストレスです。ありがとうございます☺︎

• 4月27日
  • なあ

なあ

言われました…。
    めちゃくちゃ最悪な園生活でした😢
    シフト表も全員提出で
    親の勤務徹底的に調べて
    少しでも迎えが遅くなると
    事務室呼ばれて注意うけました。
    (上の子の学校トラブルで学校に出向いてて五分迎えが遅くなっただけでもです)

• 4月27日
maaa

公立の保育園で働いていましたが…長時間関係は役所から色々言われるので結構シビアな感じでした😵💦💦私が働いていた所は1分でも遅刻すると園長によっては時計持ってきて、「次からは遅刻しないで下さいね!」って言う園長もいましたよ😓💦💦転勤もあったので、色々な園長見てきましたが、もっと優しくいう園長も勿論いましたよ✋そういう園長は職員からも保護者からも慕われてしましたね。