コメント
©️hi♡
私はよくトラベルコってサイトを参考に調べまくって
時にホテルと別々に取ったりしますが、だいたいツアーだとギリギリにホテルが決まったりして国内ならともかく海外だと趣味レーションというか妄想する時間が少ないのが嫌で同じくらいの価格なら別々に取ったりします☺️‼️
あと格安ツアーだとてるみくらぶみたいなことになったら嫌だし💦💦
マッシュ
行く場所とかにもよると思います!
国内だと旅行会社で一度値段を調べて、別々で取るのとどちらが安いか比較します。
別々で取る場合だと私はトラベルコやじゃらんあたりを見ます。
海外だと私は安心をお金で買う派なので、JTBやH.I.Sなど、店舗があって直接色々相談できる旅行会社で予約することが多いです🙂
-
aopc
トラベルコやじゃらんみてみます❗️
どっちが安いか比較するのがいいんですね❗️色々調べてやってみます❗️
ありがとうございます😊- 4月27日
ままま
全然関係ないですがそのくらいの月齢の子でツアーって行っても大丈夫なもんなんですかね??
ツアー自体に参加したことないので素人発言なんですが気になりました!
ツアーって時間で集団行動で動いてるイメージなのでできるのかなーと
-
aopc
すみません!ツアーという言い方がおかしかったですね😭
航空券と宿泊がパックになっているやつという意味でした❗️- 4月27日
ma3
ツアーの付加価値によりますね。
レンタカー予約が安く済むとか、食事クーポンついてるとか…
っていってもただ飛行機と宿泊のセットでいいのであれば付加価値もなんもないので、
比較は必要ですが、飛行機と宿泊を自分で手配した方が安い時が多い気がします🤔
-
aopc
今調べていたら、自分でそれぞれ用意した方が安そうでした!!!!
難しいですね😭
教えていただきありがとうございます❗️- 4月28日
aopc
トラベルコですね!!
そちらで調べてみます😊
たしかにあまりに格安にしすぎて
問題が起きるのも嫌ですよね、、