コメント
うありこ
パートですか?フルですか?
揖斐厚生病院は正社員は給料、ボーナスがよかったし、人間関係はサバサバしてるとこでしたよ😁パートの給料は激安ですが…
まい
市民病院で働いていますが、あたしの所属している病棟は育児支援を受けている方がたくさん働いてますよ😊
育短や時短の方、嘱託の方もみえますよ✌️
-
ひまたんこ
ありがとうございます😆市民は中4、西8に友達います!!嘱託だと、やはり扱いは冷たいですか??やはり勉強したいので急性期で働きたいのですが、まだ娘も小さいし、と悩んでます‼️
- 5月6日
-
まい
冷たいとか全然ないですよ💦
うちの病棟はむしろ嘱託さんは大切にされてます👍✨✨- 5月6日
-
ひまたんこ
そうなんですか!いい病棟ですよねえ😭私、病棟から2年くらい離れてますが、大丈夫ですかね?m.mさんは常勤ですか??
- 5月6日
-
まい
全然大丈夫ですよ✌️✨
あたしは常勤です😊
普通に1〜3歳くらいのお子さんいらっしゃる方もいますよ!
外科で急性期なのでよかったら来てくださいね😁笑- 5月6日
-
まい
そうです、中5です😊✌️笑
忙しい時もあればそうでもない時もあります👍
でも基本的に育短とか時短の人は早く帰してあげなきゃっていうのがあるので大丈夫ですよ🙆♀️- 5月6日
-
ひまたんこ
そうなんですか!なんか嘱託でも研修は多いし、残業もすごいと聞いてたので。。まあ急性期病院はそうゆうもんなんですけどね、、駐車場も自分で探すみたいですね😃電カルも最近変わったみたいで!9月くらいから働こうと考えてます!
- 5月6日
-
まい
嘱託さんは割とすぐ帰られますよ😊
あと人間関係はいいと思います!
私も他部署から異動してきて1年ちょっとになりますがいいと思ってます✨
電カルも変わって1年くらいです✌️
かなこさんが働きやすい働き方でやっていかれたらいいと思いますよ😊✨- 5月6日
-
ひまたんこ
そうなんですか!!市民は行きたかったけど、子育て母には難しいと思ってました😣👍色々教えてくださって
ありがとうございます(;_;)- 5月6日
-
まい
託児所もありますよ😊✨
検討してみてください✌️😁- 5月6日
ひまたんこ
もしや、中5ですか?私、実習、市民なので!丹羽さんは優しい記憶あります!しかし中5めちゃくちゃ忙しいですよね✨
ひまたんこ
揖斐厚生見学行きました!確かにパートはやばい安いですよね。。揖斐は部長さん、優しかった覚えがあります!私の候補は 岐阜市民、羽島市民、
平野、岐阜中央→ここは潰れるかな⁉️
徳州会、山内ホスピタルです!
今は娘が小さいので夜勤は避けたいですが、いずれは夜勤したいです!
うありこ
部長さん、私が勤めてたころは病棟の師長かも(笑)
硬い人ですよ…まじめというか(笑)
日勤だけじゃやってけないですもんね😅
ひまたんこ
今はもう辞められたんですか??
日勤だけじゃ、看護師は本当に安いですよね!😢
うありこ
もう10年前の話です…。
今はパートで違うところに勤めてます。病棟はないとこですが。なので、副業を考えてます😖
でもたまに子供が入院したり通ったりしますが、私がいた頃よりも更に雰囲気がよくなってる感じで。
お局がほぼいなくなったみたいで(笑)
ひまたんこ
副業ですか!すごいですね!
お局。。いないほうがいいですね笑
この世界は本当に人間関係が大変ですよね、、前の病院も色々ありました
(*_*)