コメント
はじめてのママリン
8ヶ月から始めて一歳10ヶ月で辞めました。
おもちゃを別で買わなくても毎月届くので悩まなくてもいいです。ただ、その月齢でお子さんが興味がでるかは別で、後から興味がでて遊んでるものや、全く見向きもしないものもありました。毎月絵本が届きますが、最初のうちは食べてたのでしばらくは見せませんでした😅手持ちのおもちゃとかぶる時がたまにあります。
継続してもよかったのですが、色々分かるようになると、まだこないのー?とかくるのが楽しみになって辞めどきが難しくなるというのをネットでみたのでなるほどーと思い辞めました。
3人男の子まま♡
ベビーの時からずっと継続してますが、とりあえずおもちゃへの食いつきがいいです!赤ちゃんの時は他に自分達で買っていたおもちゃがあったのですが、それには知らんぷりしていても何故か付属のおもちゃには興味津々で凄く遊んでいました!◡̈⃝︎⋆︎*
今はポケットに変わり、絵本等色々なものがついてきてますが毎日、保育園から帰ってきたらその絵本を読め読めうるさいです!
おもちゃや絵本自身、その年齢、月齢に合わせて作られており知育育成にはもってこいだと思ってます。
-
なな
お返事ありがとうございます(^^)
お子さんがたくさん遊んでくれるのは嬉しいですよね😆! おもちゃや絵本を自分で選ぶ楽しみもありますが何を買えば良いかも悩むので、年齢にあったものが届くのはやっぱり魅力的ですよね〜🤣!!
検討してみます♪- 4月28日
なな
お返事ありがとうございます(^^)
なるほど、お子さんによって興味があるものや時期って違いますもんね(>_<)
辞めどきも悩みますよね(>_<)月々よりも一括で払ったほうがお得だけど、そこまで続けるかどうか…
また検討してみようと思います🤗