里帰り出産で夏休み期間に保育園が休み、産休中の保育園利用について悩んでいます。皆さんはどうされましたか?
里帰りで6月半ばに出産するので来週から上の子と鹿児島に帰ります。
今上の子はこちらで保育園に通っているので保育園をしばらくお休みという形です。
なので下の子が産まれたらなるべくはやくこちらに戻ってこようとおもっていたのです。
が、戻ってくる頃(7~8月)は保育園の夏休み期間といって、お休みの人はできるだけ家庭保育をお願いされます。
それだったら、8月いっぱいまで里帰り先にいた方がいいかな?と悩んでいます。
全く保育園に来てはダメ、ということではないのですが。。
産育休中だと預けづらいですよね💦
皆さんの保育園はそういう期間ってありますか?また、産休育休中そのような期間があったら保育園どうしましたか?😣
体験談でなくとも、私ならこうする!という意見でも聞きたいです💦
- なっぷ。(6歳, 9歳)
コメント
憧
なかなか難しいですね💦
私なら産後なので、週に何回か預かってもらえないか確認するかもです!💦
なっぷ。
回答ありがとうございます!
そうですよね〜😣
産後すぐだしほぼワンオペなので保育園無しでは自信がないのです💧
憧
二人育児に慣れてないままだと不安ですよね💦
私もワンオペですけど、下の子が全然手のかからない子なので家にいれますけど、どうなるかわからないですもんね💦
ダメもとで聞いてみるのもいいかもしれませんね💦
なっぷ。
そうなんです😭不安なんです😭
そういう人も世の中にはいっぱいいるのはわかっていますがとにかく不安で💦
聞いてみようと思います!
ありがとうございます😭🙏♥