里帰りしたくないです旦那と一緒に居たいですでも旦那は帰りが遅く、定…
里帰りしたくないです
旦那と一緒に居たいです
でも旦那は帰りが遅く、定時で帰れる時は17:30に
帰ってこれるんですがいつも残業で21時以降にしか帰ってきません。
30週に入ってお腹も大きくなってきて、1人で居るのがとても不安です。もし何かあったら、と…
旦那には、不安だからなるべく早く帰ってきてくれたら嬉しいと伝えましたが、微妙な顔されました😔
「ごめんね」だけ言われました。
旦那の事も考えたら、さっさと里帰りした方が旦那も楽なのかなと思います。
でも旦那と一緒に居たい、と思うのはやっぱり私のわがままですよね?我慢するところですよね(._.)
早く帰ってきてって言われて鬱陶しく思われてるのかなって思います…
はぁ…(._.)
- わた(6歳)
るみ
私の旦那17時で終わってすぐ帰ってきてくれてましたがそれでも赤ちゃんと2人でいるストレスすごかったです😭
私なら帰ります(´・_・`)
いちご
私も旦那と一緒にいたいので里帰りはしない予定です!
旦那も子供の顔毎日見たいから里帰りはして欲しくない。と言われました😊
ですが!私もtdhrさんの所と似てて、
早く帰れて20時頃。遅くて22時とかになります😅朝は7時に出勤していきます👋
夜遅くても旦那の顔を見れるし、どうせ旦那がいても何の役にも立たないと思っているので、諦めて1人でやったるぞ💪って気持ちでいます😅
退会ユーザー
里帰り産まれるまでが苦ですよね💦
あまり旦那さんに羽伸ばさせないよーにしてくださいね(*^^*)
私の旦那が里帰り中に事故ったんで
今里帰りしてる事に毎日後悔してます...
旦那は、打撲くらいで済んだんですけど…
私がいればってめっちゃ思っちゃいます💦
なので羽伸ばさせないよーに言うてる方が安心ですよ❤
みさえになりたい
大丈夫です👏私もそんな感じでしたよ💦😵
入院中も寂しい寂しい言って旦那困らせてました💧
産まれてからは旦那構ってる暇も寂しい思う暇もなかったので、悲しいことですがそんな感情すら忘れちゃいました😂
産まれたら子供中心になるし、今はマタニティーブルーなだけです❗大丈夫ですよ❗
ルルロア
私も旦那と一緒に居たくて出産前日まで旦那と一緒に居ました!
うちの旦那も帰りは9時すぎるし夜勤もあるしで不安だらけでした…
なのでもし何かあった時のための準備や心構えはしてました!
❁
旦那さんも仕事で遅くなるのは
仕方ないと思いますよ…
微妙な顔されるのも「ごめんね」だけも
仕方ないと思います😓
不安なのであれば、早めに里帰りするのが
1番ではないでしょう?
旦那さんと一緒にいたい気持ちは
分かりますが、
元々里帰りする予定があるのであれば
覚悟決めるべきだと思います。
私は実家が遠方で、里帰りすると
主人とも数ヶ月会えなくなるので
里帰りはしませんでした。
ご実家が近いのであれば尚更
早めに里帰りしてもいいも思います!
さ
私は里帰りしない事にしました。
旦那は8時に出勤してだいたい21時に帰宅と遅いですが、
毎日隣で寝てるだけで安心します。
産後大変かな?私も思いますが
慣れてくると思いますし
一ヶ月旦那に赤ちゃん会わせない事になるのかな。と思うと
一緒に過ごしたかったからです。
里帰りするときに色々調べたのですが
里帰りも人によって合う合わないがあるみたいです。
少し旦那さんと話してみるのもいいかと思います。
退会ユーザー
私も最初は里帰りせずに出産しようと思ってました。
まぁ、旦那はどうでもよかったんですけどね(笑)
産前は家事もしんどいし、何かあった時病院に1人で行くのとか考えたら...って事で帰りました😊あと産後も実母が子供を見ててくれる間に少し寝れたりしたので結果帰って良かったなーって思ってます
退会ユーザー
そんなに旦那さんと一緒にいたいなら、里帰りせずに自宅で頑張るという手もありますよ。私もですが、ママリには里帰りせずに出産された方はいっぱいいるので、どうやったらスムーズに家事や出産準備等出来るか教えてくれますよ~
ハービー
旦那さん帰り早いし里帰りせんでもいけそうですよね!!
うちは朝6時半に行って帰りは早くて23時遅いと夜中です。休みもほぼなくて基本家にいてないです!なんで私は里帰りしました😊
寂しくないしいてない方が楽です♡
さー
わたしも旦那さん大好きなので(笑)離れたくないなーと思ってましたが、結局今里帰り中です🏠
うちも旦那さんの帰りが毎日遅く、休みも週に1日あるかないかの仕事です…
やっぱり今寂しくて、毎日電話で「寂しいー!会いにきてよー!」と言いまくっています!笑
そんな大好きな旦那さんとの子なので、やっぱり元気に産んで育てたいと思い、赤ちゃんの安全第一で里帰りを決めました👶🏻💙
ほたほた
私の旦那は自営業(職人職)で朝は遅くても7時には出て行き(早いと五時)夜は早くて18時で遅いと23時とかザラです🙄
ですが私は里帰りせず陣痛来た時もタクシーで一人病院に行き、退院後もほぼワンオペで過ごして今生後23日目になりました😊💓
気持ちわかりますよ💦私も産むまでは不安で不安で仕方なかったですが、いざ時が来ると自分しか居ないので冷静になりなんとかなるもんです😊
多分今マタニティブルーになってるんだと思います💦
嫌な顔されたって産まれてしまったらそんな余裕なくなるので、旦那さんに今のうちにいっぱいわがまま言って甘えておけばいいと思います😊💓
ママリ
私も離れたくなかった事と里帰りしても頼れる人がいませんので手伝いに来てもらうこともなく自宅にいましたよ^_^
旦那は早くて10時頃の帰宅。遅いと日付が変わりますので育児や家事の協力は無理なので
全て1人でしたが
自分のペースで出来るので
私には快適でした^ ^
バタコ
私の旦那も帰りが遅く、早くても日付が変わってから、遅いと3時すぎです。仕事なので早く帰ってきてとは言いませんが、何かあったらすぐ連絡して!と言われています。私は産んでから里帰りします!一緒にいたいと思うのはわがままではないと思います!
里帰りしてもいつでも旦那に泊まりに来てほしいと思っているくらいです。
コメント