※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

ストロー飲みの練習中。ちゅーと吸う真似しても笑われる。上手くできる方法は?

ストロー飲みの練習しています。
私がちゅーと吸う真似をして見せたら、ただただゲラゲラ笑うだけなのですが、どうしたら上手くできますか?(笑)

コメント

にゃんすけ♥︎

透明のストローで色のついた飲み物を
きゅんさんが目の前でこうやって飲むんだよ
って教えたりしたら
コツもつかみやすいですし
できるようになってきますよ♪

• りー

りー

ありがとうございます😊
    目の前で、ストローで吸う姿を見せたらゲラゲラ笑ってやってくれません(笑)
    慣れるまでチャレンジしてみます🌟

• 4月27日
たろ

うちは紙パックのストローで二、三回教えました。
紙パックを横から押すとストローからお茶が出ますので、ストローからお茶が出るということを教えてあげます。
その後、ストローマグをくわえさせてあげると、ちゅっと吸ってくれました。

最初は吸い込みすぎてむせるので、毎日練習させてあげてください。
また、全部飲みきれなくて口から出す子もいます(笑)抑えておくタオル必須です!

はんちゃん

うちは特に見せもせずストローマグを渡してたら最初はびしょ濡れになるだけで飲めなかったけどいつのまにか普通に飲めてましたよ^_^
吸う能力はもともとあるので☆

猫がさわりたい

リッチェルの押すと飲めるマグがありました。それであげたら飲みやすいのか1日で覚えてくれましたよー✨

あっぷる

こんにちは。生後6ヶ月でストロー飲みの練習してるんですね!はやいなぁ。
うちの子は、ラッパを上手にすったりはいたりして音を鳴らすことができるようになったら、ストローで吸って飲むことできるようになりましたよ〜

1児のまま

ストローの飲み方いつの間にか
してました😭😭

りー

みなさんありがとうございます😊