こあまま
うちは一歳の誕生日に食べさせちゃいました😅
上のいちごがメインでしたが🤗
えりぽん
市販で売ってるものはあんまりおすすめしませんが、アレルギーがなければ食べれないことはないと思います!
ゆ
わたしは1歳の誕生日に一口食べさせました😃
猫背さん
1歳から食べられるケーキ買って1歳の誕生日はお祝いしました🎂
ゆーみん
アレルギーがなければ親の判断かなーと思います💦
生クリームあげたくない、市販のスポンジにはいろんな添加物が入ってるから嫌、など…気にされないならあげちゃいけないものではないので良いと思いますよー😄
退会ユーザー
私は食べさせました(^^)💓
時間を考えてフルーツメインで🙆♀️
こんくりーとろーど!
アレルギーなかったので1歳のお誕生日祝いでケーキ屋さんのケーキ少しだけあげました😌💕はじめはドキドキしたんですけど、義母が大丈夫だよって言ってくれたんで思いきりました☺💦
はんちゃん
食べれない事はないと思います☆
うちはあげてませんが(^^)
豆大福
1歳の誕生日に市販のケーキあげました😂めちゃくちゃがっついて食べてましたよー💕
アレルギー等なくて、頻繁に出なければ大丈夫だと思います!
あとは親御さんの判断ですね😊
あひる
保育園のお誕生会の日のおやつでケーキ食べてるみたいです(*´꒳`*)冷凍のショボいやつでしょうが、生クリーム使ってると思われます(*´-`)
なまはるまき
油分も糖分も凄いので内臓に負担が掛かるので辞めた方がいいと思います。
誕生日ケーキとかでしたら、赤ちゃん用のホットケーキに赤ちゃん用のヨーグルト塗って卵ボーロやフルーツとかでデコレーションする人とかも居るみたいです。
赤ちゃんの負担にならない食材でケーキ作るなら良いと思いけど。
コメント