※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
妊娠・出産

無痛分娩の体験談を聞かせてください😊✨

無痛分娩の体験談を聞かせてください😊✨

コメント

ダラダラと弱い陣痛、なかなか下がって来ないがずっと続いて、あまりにも我慢ができなかったので急遽無痛にして貰いましたが、なかなか下がってこないのでこのままではダメだと途中で無痛切られてしまいました😥

結果無痛のまま産めなかったので、無駄にお金かかってしまって後悔してます💦

私はまれだと言われました😭
参考にならなくてすみません💦

• なつ

なつ

そうだったんですね💦
    キャサリン妃が無痛分娩で出産して産後の回復が早すぎるのにびっくりしてて、息子と赤ちゃんの育児がはじまるので無痛分娩もいいなーと思ってて!わたしの産院は子宮口5センチになるまで迷ってていい!と言われてるので悩んでます😂😂

• 4月27日
きらこ

陣痛がきて病院に行ったら子宮口が開ききるまで麻酔はできないと言われたのですが、
痛みに耐えきれず早く麻酔してくださいと言ってしてもらいました(笑)
麻酔が効きはじめてからは痛みも感覚も全くなくなりいきみが足りず、吸引とお腹を押されて赤ちゃんが出てきました😊

分娩中旦那さんと普通に会話したり、出産後の処置なども全く痛くなかったので二人目も無痛分娩にするつもりです😊

• なつ

なつ

とても参考になります😳✨
    キャサリン妃が無痛分娩で産後の回復が早すぎるのをみて、いいなー!と思ってるんですが産後の回復とかはどうでしたか??うちの産院も子宮口5センチになるまで迷ってていいよ、と言われてます!(笑)

• 4月27日
  • きらこ

きらこ

回復は早い方だったと思います😊出産後、出血多量で輸血の手前まで行ったので部屋移動も車イス用意されてましたが普通に歩けました(笑)多分いきまなかったので体力を消耗しなかったんだと思います🙌
    キャサリン妃のニュースは私もびっくりしました😳😳出産後数時間で退院は早すぎですよね(笑)

• 4月27日
  • なつ

なつ

自然分娩でもしばらく歩行できず休まされるんですが、歩けなかったですね💦そう考えるとほんと早そうです✨✨
    しかもキャサリン妃自分で運転して帰ったらしく、すごすぎです(笑)
    無痛分娩のお話詳しく産院で聞いてみます😊✴ありがとうございます♪

• 4月27日
さなmama

私は和痛分娩をしました❣️陰部神経ブロックという麻酔の仕方です。腰からの麻酔ではなく、下からする麻酔でした。お腹の陣痛の痛みはありますが、下のズドーンとした痛みが和らぐ麻酔です。すごくよかったです😊ズドーンがとれた瞬間、先生が神に見えました!笑

• なつ

なつ

産後の回復とかは早かったですか??
    うちは和痛があるかわからないんですが、無痛にしようか迷ってます😂😂

• 4月27日
  • さなmama

さなmama

産後の回復は、自然分娩したことないのでわからないですが、産んだのが夕方で夜中にめっちゃお腹すいて、パン2つとペットボトルの水をガブ飲みして、1人でトイレにも行きました。

• 4月27日
  • なつ

なつ

一人でトイレに行けるのはすごいです😂😂わたし初産だったからか息子のときは旦那の肩を借りてトイレに行ったのと、つたい歩きだったのでやっぱり無痛分娩良さそうですね😳✨とても参考になりました♪

• 4月27日
  • さなmama

さなmama

パッパッと歩いたりではないですが、ゆっくり歩いてトイレ行きました😊

• 4月27日
アントーナ

二人目計画無痛でしたがちょっと失敗して生む寸前まで陣痛はそこそこ痛く麻酔がズレて脚にまで効いてしまい次の日までちゃんと歩けなかったです😅子どもは無事生まれました✨

• なつ

なつ

えー💦失敗するとかなんかこわいです😭😭お金払ってるから確実にやってほしいですよね💦無事生まれてよかったです!事故とかあるので不安で💦でもキャサリン妃が無痛分娩で出産してて、あんなに産後の回復がはやいならわたしも!と思って悩んでます😂😂

• 4月27日
  • アントーナ

アントーナ

産後の回復は早かったですよ✨ただ必ず成功するものではないのがデメリットですね😅お産の進み早すぎて麻酔ちゃんと効果でる前に生まれちゃう人もいるらしいですし😨

• 4月27日
  • なつ

なつ

わたし一人目5時間で生んでるので二人目早そうです💦
    産後の回復が早いのはほんとありがたいです😂😂💕
    お話ありがとうございました♪

• 4月27日

去年次女を計画無痛分娩で産みました🤗
回復は断然早いと思います!
麻酔が切れるまで最低でも3時間は歩行は禁止だったのですがそれ以降はサクサク動けるし筋肉痛もなく済みました😂(会陰切開は痛かったですが💧)
何より陣痛への恐怖が無い分、とてもリラックスして純粋に赤ちゃんの誕生を楽しみながら出産出来ました😂❣️
普通に先生や助産師さんと長女お産の時の笑い話をしながらとても穏やかな時間でした😌💕

• なつ

なつ

会陰切開は痛かったって言葉がひやりとしました💦(笑)
    リラックスして赤ちゃんの誕生を待てるのはいいですね😆💕無痛分娩のお話、産院で詳しくきいてみようと思います♪ありがとうございます💮

• 4月27日