※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん
子育て・グッズ

愛知県の方、麻疹に気をつけていますか?名古屋方面への移動は控えていますか?それとも気にしていても遊びに行くことはありますか?GW後に東山動物園に行く予定ですか?

愛知県の方、麻疹気にして名古屋方面には行かないようにしてますか?
それとも気にしてたらきりがないので、遊びに行ったりしてますか?
GW明けに東山動物園に行こうと思ったり…💦

コメント

なお

三重県に住んでます。
行かないようにしているわけではないですが
名古屋で出てたら三重にもくると考えてます…

瑛くんmama

極力外出中と人での多い所は避けて(ToT)

なな

毎年GWは名古屋の義実家に帰省しているのですが、妊娠中ということもあり私は同行拒否しています😢
麻しんは小さい子がいても気になりますよね‪‪💦‬

めぐぴ

名古屋市内に住んでます😀麻疹気にしてたらどこにも行けないので気にしてません😂一昨日くらいにIKEA行ったりしてました🎶かかる時は家に居たってかかりますからね🙌誰から移るかも分かんないですし😂

とまと

愛知住みです!

妊婦なので一応、名古屋方面には行かないように気をつけてます!(実家から名古屋まで30分ぐらいですが) あとは、電車などは控えようと思ってます😭😭
イオンとかもいきたいけど、不安なので今まだ行けてないです💦

でもほんとキリがないですよね😭😭
ようやく安定期に入ってたくさん出かけよー!って思ってた頃なのでストレスになりそうです(笑)

ひまわり

気になりますが名古屋在住なのでしょうがないですね^_^;
しかも私も街中で働いているので、どこで貰ってくるかわからないし…
さらにGWに結婚式に子連れで行かなければいけないので、怖いなぁと思っていますが、どうしようもできないので…

❤︎男女ママ♡

名古屋方面はやめることにしました
水族館行きたかったんですけどね💦

えりか

愛知在住です🏠

GW中にこどもの髪切りに大高イオン行きたいんですが人多いし悩んでます🤔
けど気にしてたらどこも行けないんですよね💦

とりあえず実家・義実家がある三重に帰省します!

たんたん

みなさん回答ありがとうございます!
私の自宅も名古屋まで車で3分のところなので、出掛けるならやっぱり名古屋になっちゃうんですよね😓
でも今回は動物園やめておこうかなと思います💦
でもどこかへは結局出掛けると思いますが(笑)
キリないですけど、麻疹にはかかりたくないですよね😓

ななみ

怖いですよね😱
ウチは怖い怖い言いながら(言うだけはタダなので)
出かける場所に関してはそんなに気にしてないです。
でも私が抗体ないので子どもも抗体ないだろうと下の子には来週上の子の日本脳炎接種行くついでに早期接種受けさせることにしました👍🏻

そして明日早速名古屋(緑区)行きます💦義母宅があるので。お迎えでその足で南知多まで旅行行きます😁✨

水族館とか映画館みたいな狭い空間に人が集まるところは避けたいですが
屋外ならいいかなーと。
なんなら旦那が電車通勤で知立まで出てるんでもう引きこもっても意味ない気がしてます(´ι_` )

ゆうちゃん

う〜ん、かかりたくないなら、家に籠るしかないですよ💧愛知県以外にも麻疹感染者いるみたいですし、今はどこに行ってもリスクはあります。
私は名古屋市内に住んでいてなおかつ感染者の出た病院の近所に住んでいますが、気にしてませんし、周りもさほど気にしてないように思います…
ママリ内で同じような質問みますが、結局は自己責任ですよね。
麻疹にかかったからと行って、死ぬとは限らないですし、インフルと同じような感じなのかな、と思います!

べべ

2回接種世代ですが一応妊婦なので名古屋方面は控えてます💦
(感染者の出たところとかなり近いので)

わたし1人の体ならなる時はなるししょうがないで済んだんですけど、そういうわけにもいかないので…😢

ちゃくら

わたしも名古屋方面には近づかないですかね😂
旦那も息子もカレンダー通りに仕事・幼稚園なので!
前半は愛知こどもの国でBBQやデンパーク、後半は義父の命日があるので義兄家族が帰省する予定です😃あとは安産祈願に行く予定もあります✨
最近ネットで検索しまくりで赤ちゃんにもよくないなぁと思い、変な話割り切って過ごすことにしました!
N95マスクしたり気をつけますが!

おかん

今は名古屋のほうに行きたくないし、GWに名古屋から遊びにくる義理弟とその子どもに会うのはやめます。
旦那が仕事で毎日名古屋に電車で行っているので気を使っても無駄かもしれませんが😩💦
いつ拾ってくるかとビクビクしてます😭

ぽん

安城市在住ですが会社が名古屋なので毎日名古屋まで車ですが通勤しています。2人目妊娠中なんで不安はありますが医療従事者ですし気にしてたら仕事なんてできません( ;∀;)

雷注意

今の時点で11人なので、感染する確率はまだ低いんじゃないかなと…💦
私はどうしても行きたいイベントがあるので1日だけ栄に行ってきます💨