※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆまま
子育て・グッズ

保育園の送り迎え、新生児連れで歩いて5分の自宅から行った経験ありますか?

上の子が今保育園に通っています( ˙ᵕ˙ )

産後の話なのですが、保育園の送り迎えはどうしましたか?今回は里帰りせず、退院後はすぐに自宅に戻ります。
新生児連れて送り迎えしたよーという方いらっしゃいますか?
自宅から保育園までは歩いて5分程度です。

コメント

ゆーmama☆

車で10分ですが、生後10日ぐらいから送迎で連れてってました(>_<)

• ゆまま

ゆまま

ありがとうございます¨̮ )/
    産後10日で車も運転されたんですね✨👏🏻

• 4月27日
マメ

うちは旦那の実家で同居なので義母にお願いします!旦那が連れて行ける日は旦那です。車じゃないと行けない距離なので💧

• ゆまま

ゆまま

同居されてるんですね( ˙ᵕ˙ )義理のお母さんが行ってくれるとありがたいですね✨

• 4月27日
あちゃん

わたしの働いてた保育園では
退院してすぐ連れてきてる保護者の方も
おられました☺️

• ゆまま

ゆまま

そうですよね( ˙ᵕ˙ )

• 4月27日
パモの母

車で5分、生後20日くらいから送り迎え一緒に行ってます( ˙꒳​˙ )
首が座るまではインサート付けて抱っこ紐で抱っこしながらでした!
他のお友達が沢山寄ってきて、赤ちゃん触ってくるので要注意です💦笑

• ゆまま

ゆまま

9時登園なので、確実にクラスのみんながいる時間に行くので気をつけます(^_^;笑
    徒歩5分の場所にあるので、抱っこ紐で行けば大丈夫そうですね( ˙ᵕ˙ )

• 4月27日
  • パモの母

パモの母

上の子同じ歳ですね!みんな赤ちゃん好きみたいで「赤ちゃん触らせてー!」って来ます😅鼻水垂らしてる子も(笑)

出産頑張って下さい(^^)✨

• 4月27日
  • ゆまま

ゆまま

ほんとですね♡♡
    鼻水すごい子いますよね🤣

出産も2人育児もがんばります🙆👍✨ありがとうございます♡

• 4月27日