※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

子ども(兄弟でも)欲しいけど、諦めたって方いますか?それはどんな理由でしょうか?

子ども(兄弟でも)欲しいけど、
諦めたって方いますか?

それはどんな理由でしょうか?

コメント

おちゃこ

諦めたほうがいいよなぁって思っています。
子供は二人いますが、どちらも頸管無力症で入院したり安静にしたり夫だけでなく、義母義父にもかなりの負担をかけてしまい、これ以上は申し訳ないなって思ったからです。
子供にも迷惑かけてしまうだろうし。

• まま

まま

そうなんですね(><)
    子どもは可愛いけど、負担かかりますよね…😓
    2人のお子さんが大きくなれば、また気持ち変わりますかね?

• 4月27日
  • おちゃこ

おちゃこ

子供が大きくなる頃には私の年齢がアウトになるかもしれません(笑)
    現在5歳と6ヶ月の子供ですが、下の子が自分のことがある程度できるようになる5歳くらい(?)には私は40過ぎちゃいますし。
    やっぱり諦めの気持ちかな。

• 4月27日
りん

私は1人目切迫早産で入院し、早産していて、2人目も現在切迫早産で自宅安静中です。
旦那や子ども、実母などに負担になっているので2人目までかなって考えてます💦
あとはお金の問題もですかね(◞‸◟)
カッツカツで生活したくないし、子どもにも不自由な思いさせたくないので😓