※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちま
家事・料理

よし!今月から頑張って食費30000円でやっていきたいと思います!とゆうか…

よし!今月から頑張って食費30000円でやっていきたいと思います!とゆうかやります😁でもレパートリー少ないし何かあい満足感ありの簡単レシピであれば教えていただきたいです🤣

コメント

とど

それだったらDELISH KITCHENって
いうアプリダウンロードして
ひたすら料理見た方が効率的です!

• ちま

ちま

早速インストールしてみましたので見てみます!ありがとうございます(^^)

• 4月27日
  • とど

とど

簡単ですし、月額料金も不要で
    これで野菜克服出来たりもしました!

動画でも分かりやすいので
    月3万で食費!何とか頑張りましょう!

• 4月27日
  • ちま

ちま

月額かからないのは助かります😃頑張ります🎵

• 4月27日
yoy

胸肉、ササミ、卵、もやし、油揚げ、豆腐を使った料理は安くすみます!!
クラシルとかのレシピ見てこの材料高いなー
って思ったら安く代用できるものを
自分で探してやってます!

• ちま

ちま

それらのものは安くて助かりますよね😃自分でも考えてやってみます!ありがとうございます😄

• 4月27日
  • yoy

yoy

それで、月15000くらいでやってます😆
    お互い頑張りましょう👏

• 4月27日
  • ちま

ちま

15000?!すごすぎる😭あたしもがんばはなくちゃ‼️ありがとうございます😊

• 4月27日
にこまま

うちは豚こま肉ばっかり使っていますが、野菜の肉巻きが多いです!
ナス、豆苗、オクラ、ピーマン、にんじん、たまねぎなど割となんでもいけちゃうので、安い野菜を巻いてます。
豚こま肉のミートボールもかなりボリュームあって喜ばれます。クラシルにありました。豚こまボール?だったかと思います。

あとは鶏胸肉で鶏チリ、塩麹焼など。

野菜でよく使うのはもやし、豆苗ですがナムルにすることが多いです(^^)

• ちま

ちま

豚こま好きです😃豚こまのミートボールなんてあるんですね!探してみます❗️鶏チリもすごい気になる❗️ナムルもおいしいですよね😃ありがとうございます😄

• 4月27日
りん

ひき肉買って小分けに冷凍すると、使い勝手いいですよ!
麻婆豆腐、カレー、そぼろ。。。

うちは夫婦で職人やってるので、結構ボリュームのある食事が多かったですが、食品月2万くらいでやりくりできてました(๑´ω`ノノ゙✧

• ちま

ちま

挽き肉も安いときに買って冷凍してみますね😃ボリュームあって月二万はすごすぎる😭尊敬します。。

• 4月27日
みの

安い鶏肉をフル活用ですね💗
もやし餃子もおススメ!
お好み焼きとか焼きそばとか簡単に見える手抜き料理も、ホットプレートで焼きながら食べるとパーティ感でて、手抜き感なくなりますよ💗

• ちま

ちま

もやし餃子?!もやしだけいれるんですか??安く済みそう😂そうですね、ホットプレート使って焼きながら食べてみたいと思います😋

• 4月27日
  • みの

みの

そうです!ひき肉ともやしだけ!これがまた美味しいんです!節約として始めたものの、もやしのシャキシャキ感が美味しくて、ニラやキャベツ白菜で作るより美味しいです💗

• 4月27日
  • ちま

ちま

シャキシャキ感があるのは最高ですね😁いつもニラとキャベツなので次からそれで作ってみます❗️楽しみ~ありがとうございます😄

• 4月27日