※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aminne
妊娠・出産

2歳3ヶ月の娘がオッパイを断乳したいけど、涙が出るほど寂しい。GWを利用して頑張ります。

ふたりめの胎嚢が確認でき一安心。
と共に、2歳3ヶ月にしていまだオッパイ大好きオッパイ星人の断乳という事実が突きつけられました。
オッパイオッパイがしんどくて以前一度断乳を固く決意するも、娘がオッパイを吸っている愛おしすぎる顔をみたら涙が出てきて、これがなくなっちゃうなんて嫌、と、断乳宣言はあっさり撤回されたことがありましたが、遂に遂にきてしまいました。
考えただけで寂しすぎて涙が出ます...
でも、タイミングよくGW。
頑張るしかない!😭😭😭😭😭😭😭😭

コメント

ぴむ

病院から断乳するよう言われたのですか?!
うちは2歳7ヶ月なのですが、寝る前の添い乳がないと寝られない子で..と担当の助産師さんに話したら今はまだ大丈夫だよーと言われました!

お互い頑張りましょう( ; ; )

• aminne

aminne

コメントありがとうございます!
    先生から断乳するよう指示がありました😭
    以前こちらで、お腹が張ってくる6ヶ月頃までにやめれば大丈夫という回答をみたことがあったのですが、お腹の張りもあり念のため確認したら断乳するようにとのことでした😭
    うちは日中も寝る前も夜中もまだ一日中吸っています😂
    pimiさんのお子様は寝る前だけですか??
    お腹の張りはありませんか??

• 4月27日
  • ぴむ

ぴむ

そうなんですね💦頻度が高いとお腹張る回数も多くなっちゃいますもんね( ; ; )
    うちは基本眠い時だけなので1日数回程度です!今のところお腹張る感じはしてないですが、乳首が妊婦仕様になりヒリヒリ痛いです💦

• 4月27日
  • aminne

aminne

わかります!乳首が敏感になっていて少し痛いと感じるようになりました😢
    張りはそれほど酷くはありませんが、横になっている時以外常に張っているような感じなので、やはり断乳が必要そうですね😭
    頑張ります😭
    pimiさんも頑張ってくださいね!💕

• 4月27日
なぁこ

断乳すると、夜も寝れるし、おっぱいも張らないし、きっと楽になると思いますよー‼️
私は、仕事復帰が早かったこともあり、夜ねれず辛かったので、1歳2ヶ月で断乳しました。夜寝なかった子が、ぐっすり寝るようになり私も楽になりましたよ(*^o^*)
いい面もあります!頑張ってください‼️

• aminne

aminne

コメントありがとうございます!
    日中もオッパイオッパイオッパイオッパイママママママママママママママ300回くらい言っているのも、夜中に何度も起きるのも、ごはんを全く食べないのも(ここ最近すごく食べるようになりましたが2歳前まで一日でごはん3口食べれば万々歳くらいの食べなさでした😂)なくなると思うと嬉しいですが、でもやっぱり寂しすぎる😭
    でも前向きに頑張ります!!
    温かいコメントありがとうございました😊💕

• 4月27日
  • なぁこ

なぁこ

寂しい気持ちもわかります😹
    うちも、下が生まれたら急にお兄ちゃんになりました💦甘えんぼだったのに、頑張って譲ったり、お世話したりで、嬉しい反面赤ちゃんじゃなくなり寂しさもあります😖
    でも、それが順調に育っている証拠ですよね!いつまでも、おっぱいじゃ困りますし、ワガママでも困りますし🤔

お二人目の無事の出産、お祈りしております❤️

• 4月27日
  • aminne

aminne

お兄ちゃんステキですね💕
    想像するだけで微笑ましいです😊
    うちも甘えん坊の反面、1歳すぎた頃から赤ちゃん大好きのお世話好きなのでいいお姉ちゃんになってくれることを期待します😆
    ありがとうございました💕

• 4月27日