任天堂Switchをお持ちの方に質問です🙋小学生の甥っ子と姪っ子がいるので…
任天堂Switchをお持ちの方に質問です🙋
小学生の甥っ子と姪っ子がいるのですが、誕生日のプレゼントにSwitchをねだられました。
本体とスプラトゥーンのゲームが欲しいそうなのですが、2人で遊びたいから2台必要と言われました😵
買う・買わないは抜きに、2人で遊ぶのに2台買わなきゃ遊べないの?!
ゲームのカセット?も2つ必要ってこと?!
と、ついて行けないおばちゃんはビックリしております笑
ゲームに疎いので、わかるかた教えてください💦💦
よろしくお願いいたします🙇
- みずひな(1歳11ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
本体1つあれば、アイコン?が2つになるから2人で遊べますよ(・∀・)ノ
本体2台なんて高すぎて買えない…というか家庭に1台あればじゅうぶんですよ!
かよ
スプラトゥーンは本体もカセットも一人ひとつですよ、我が家には3台あります( ノД`)…
-
みずひな
回答ありがとうございます!
さ、3台!?すごいですね!!
甥っ子姪っ子おばちゃんお金ないの知ってるでしょー!😭
教えていただいてありがとうございました!✨- 4月27日
ゆら
スプラトゥーンは1台で二人でできないです😭
-
みずひな
そうなんですね!?任天堂めーっ!😭
教えていただいてありがとうございました✨- 4月27日
✩sea✩
我が家も子ども達が2人とも遊びたいと言うので、Switch2台でスプラトゥーンのソフトは2つあります(^_^;)
私の実弟が独り身の看護師なので、我が家からしたらお金持っている実弟で、うちの子達は「おいちゃん、〇〇買って!」と良くねだっていますが、さすがにSwitch2台買って、とは言えません(>_<)
Switch2台にソフト2つ買ったら、7万くらいしますよね!?
ソフトだけ、とかならわかりますが、そこまで言ってくる甥っ子さん姪っ子さんに、ビックリです(^_^;)
-
みずひな
そんな素敵な弟さん、私も欲しかったー!
私はビンボー暇無しを地で行くシングルマザーですので、おばちゃんお金無いの知ってるでしょー?!💦って返しました笑
直後に姉(母親)にすごく怒られてました笑
半分冗談半分本気で言ったんだしょうけど🤣
7万円かー、家賃と一緒だなぁ~🏠(遠い目)
回答ありがとうございました!✨- 4月27日
みずひな
お値段もとんでもないですね。。。
調べたら外でも遊べるみたいですね!
多分別々にお友達と遊ぶから1台ずつ欲しいってことなんだろうと思いました💦
ねだられましたが私には買えません!笑
教えていただいてありがとうございました✨✨