※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こったんママ
子育て・グッズ

支援センターに行けず、子供も人見知りで困っています。大丈夫かな…。

私自身、少し人見知りをするせいかなかなか支援センターなどに行けず、こどもにもその性格がうつったか人見知りで公園に行っても他の子が来ると固まって遊べなくなる…。このままで大丈夫かな…。
私のせいでごめんよ…わが子ちゃん。

コメント

みほ

私も人見知りですが支援センター行ってます!
でも娘は固まること多いです😅
生活環境も関係あるかもしれないけど、やっぱり性格的なものだと思うので、成長したらまた変わってくるかなと思ってます!

• こったんママ

こったんママ

ありがとうございます!
    うちの子も成長したら変わってくれる事を願います👏✨

• 4月27日
ちな

小さいうちは人見知りするのが普通ですよ
特に保育園等普段から触れあってるわけではなければ、尚更です
私も人見知りで保育園以外は中々連れていったり出来ず、それでもあまり人見知りしないのは…保育園のおかげです😅
少しずつ慣れていけば大丈夫だと思います

• こったんママ

こったんママ

ありがとうございます!
    うちは幼稚園からに今のところ予定してるんで、そこで変わってくれる事を願います👏✨

• 4月27日
haru☆

大丈夫です!幼稚園とか行くようになると変わりますよ⸜( ॑꒳ ॑ )⸝うちの子もそうでした!!

• こったんママ

こったんママ

ありがとうございます!
    うちの子も同じようになってくれる事を願います✨✨

• 4月27日
ままさん

あたしも人見知りだし、なんか自分が親になった途端に他のママさんとかと接するのが嫌になりどうやって友達とか作るっけ?となってしまいました。支援センターなんて一回もいったことないです😅子供は4月から保育園いってますけど😂

• こったんママ

こったんママ

ありがとうございます!
    自分がママになると子どもの仲良くなった子のママと仲良くなれるかって感じですもんね😅

• 4月27日
わたあめ

私はあまり人見知りませんが、上の子が超人見知りでした😅
乳児の頃から支援センターのイベントや育児サークル参加してますが、他の子がいる部屋に入ってくれなかったり固まったり抱っこから離れなかったりと大変でした😭散歩中も前から人が来ると下を向いて動かなくなります😂
それでも2歳過ぎた頃から慣れてくれて、今では初めての場所でも普通に遊ぶようになりましたし挨拶も出来てます☺️

他の方がおっしゃるように、成長途中なんで全然大丈夫だと思いますよ👍

• こったんママ

こったんママ

ありがとうございます!
    うちの子もまさに散歩中その状態になります😅
    でも、お話聞けて少し安心しました✨

• 4月27日