コメント

ちゅん太
同じ東近江市です!☺️
私もサバサバしてるから人見知りしなさそうって言われて、実は超人見知りです😂😂😂

柚
私も実家が八日市です!
今は、布引ら辺に住んでます😳🧡
近くてびっくり!
私もきっと、そんなふうに悩むんだと思います😭知ってる人には 普通に絡めるのに 初対面だと苦手です😭😭
-
こはmam
引っ越して1年になりますが、土地勘が全然ないんです(´・ω・`)
布引は布引公園って名前のところ知ってます!笑
わかりますー‼︎今までどうやって友達が出来たのかいつも不思議に思うくらいです🤔- 4月27日
-
柚
そうですそうです!(笑)
ももクロが消えたところら辺ですー!😳🧡
ほんとに。。どうやって仲良くなってたのか わからないですよね😭 子どもが学校とか保育園に連れていけば自然と出来るのだと思ってました🤔💦💦- 4月27日
-
こはmam
ぁあ〜最近ももクロがきたって話題になってましたね♡
あたしもわからないです(笑)
もぉみんな元からなのか仲良く話してるからそこにも入れるわけもなく…って感じで😭- 4月27日

すみか
私も人見知りですー💦
去年大阪から越してきて八日市に住んでます!
うちも4月から年少さんの男の子がいます(^^)
まだ幼稚園では他のママさんとは挨拶くらいしかできず、行事とか色々不安です(⌒-⌒; )
-
こはmam
全く同じ状況でびっくりです😝
そうなんです‼︎行き帰りに挨拶は出来るのにそれ以上は進まずいつも1人…って感じです😭- 4月27日

こんこん
あたしも八日市に住んでます!引っ越して来たばかりなら尚更ですよね😭
元々地元が滋賀県ではないので
あたしも来年には保育園で心配です😢
-
こはmam
八日市同じですね‼︎
元々地元はどこですか⁇
慣れない土地の入園は本当心配ですよね😢- 4月27日
-
こんこん
地元は九州です!仕事で滋賀県に来て八日市にって 感じです♪
グループできてると入りづらいですよね😭- 4月27日
-
こはmam
九州なんですね‼︎帰るのにも遠いからここでお友達増やしたいところですよね😩
- 4月27日
-
こんこん
いや ほんとですよね〜😭
せっかくやしあたし達も友達なれたらいいですね♡- 4月28日
-
こはmam
ぜひぜひお友達になりたいですね😇✌️
- 4月28日

ゆき
あたしも去年大阪から八日市に引っ越してきて1年以上経ちますが滋賀県に友達1人もいません😂
コメント見てると似たような人結構いてるんですね💦
-
こはmam
すぐ出来るかなって思っていたけど、なかなか近所さんとも接する機会ないし、お友達出来ないですよね…😭
本当ですね!質問してこんなにたくさん連絡くれる方がいる事にビックリしました😳- 4月27日
-
ゆき
そうですよね😞近所に赤ちゃんのいる家庭多いみたいですけどあまり会わないから喋ったことないですし💦
こんなに似たような状況の人が多くて自分だけじゃなかったんだと少し安心してます(笑)- 4月27日
-
こはmam
わかりますー😭近所づき合いってありそうで全然ないですよね(笑)あたしもこんなにたくさんの方から連絡くるなんて思ってもみなかったんで、凄い嬉しいです😊♡
- 4月28日
-
ゆき
そうですよね!w田舎やしご近所付き合いしないといけないのかと思ってました🤔
こはmamさんはどこから引っ越しされてきたんですか?- 4月29日
-
こはmam
あたしもそう思ってました🤪笑
あたしは愛知県です🏡
ちなみに年齢は今年31歳になります(笑)- 4月29日
-
ゆき
遅くなりました(><)
あたしも31です!wママリ若い人が多いイメージなので嬉しいです😂
愛知県は市内を1回しか行ったことないけど良いところですね♡- 5月9日
-
こはmam
まさかの同じ年♡かなり親近感です(*´꒳`*)🎶愛知県あんま観光名所とかないから大阪が地元とか羨ましいです♡
- 5月10日
-
ゆき
明日のママさんおしゃべり会行かれますか?地域が違うかな?(><)
愛知県はひつまぶしと味噌カツとか食べ物のイメージが強いです🙌- 5月18日

A☺︎
はじめましてー!
東近江市民です\(^^)/
そして人見知りです!笑
こんなに東近江市民がいるって何だか嬉しくなりコメントしました🎶
みんなでアピア集合!とかできたら楽しそうですね♡w
-
こはmam
あたしもこんなに同じ状況の方がいるなんてビックリと嬉しさでいっぱいです😝アピアあたしもたまに行きます(笑)4階?に遊び場ありますしね♡笑
- 4月27日

®︎
私も近場からですけど八日市に引っ越してきました!次男も今年から八日市の幼稚園へ年中組で入園しましたが、すっごく人見知りなので他の保護者の方には挨拶程度でまだ誰ともお話出来てないです(´;ω;`)
-
こはmam
あたしも全く同じですよー😭挨拶以上の話が出来ず…見た目は1人でも全然平気感出してるけど、実際はめちゃめちゃ不安で寂しがりやです😳笑
- 4月27日

にゃんこ
私も東近江です!よろしくお願いします🤲
-
こはmam
こちらこそ宜しくお願いしますლ(´∀` ლ)土地勘がないから東近江市の中でも更に近かったらいいですよね♬
- 4月28日
-
にゃんこ
そうですよね!わたしは11月に産まれるんですが、産まれたら良かったら仲良くしてください。
- 4月29日
-
こはmam
そうなんですね♡体調には色々気をつけてくださいね😉こちらこそぜひ仲良くしてください🙏
- 4月29日

kira
あたしも八日市です😊
木曜日に保健センターに4ヶ月健診に
行ったら、同じ笠原で産まれた方
ばかりでみんな仲良くされてて
ちょっと気まずかったです💦
ママ友作るのはほんと
難しいですね😥
-
こはmam
そうなんですか⁇😰もぉ仲良くしてた場合自分からいくのって相当勇気いりますよね😭話しかけれないから待っちゃうけど、なかなかきてくれないんですよね〜_¢(´・ω・`)
- 4月28日
-
kira
もう諦めて子供と2人ずっといました(苦笑)
次も離乳食教室あって行きますが
不安でいっぱいです😢
みなさんアピアの4階の広場とか
いかれてるんですか❓❓
まだ小さいので遊べないけど
参考に✨- 4月28日
-
こはmam
あたしもそうですよ(笑)
もぉ1回でもそういう経験したら次回もか…って思って行く気だいぶ失せちゃいますよね…😭
実はあたしは1回くらいしか行った事ないです(;ω;)そこでもグループで遊びに来てる人が多いから一人で遊ばせる気になれなくて…(笑)- 4月28日

ゆきりーぬ
初めまして☺️
私も東近江市に住んでます!
そして超人見知りです笑
4年前くらいに他県から引っ越して来たんですが未だに知り合い出来ず😢
良かったら仲良くして下さい😊
-
こはmam
超人見知り…同じくです(笑)
こんなに友達作るの難しかったけ?って思う程ですよね本当…😭
学生の頃は何も考えてなかったのかすぐに出来たのに…(笑)- 4月28日
-
ゆきりーぬ
それめっちゃ思います!!
学生の頃は自然と友達出来てましたもんね😢
でも同じ思いしてる方がこんなに、しかも東近江市に居るなんて嬉しいです😌✨- 4月28日
-
こはmam
そうなんですよね‼︎若かかったから何も考えてなかったのかなって思います🤪笑
あたしも同じ気持ちの人が同じ地域にいるって凄い心強く思います♡- 4月28日

N
わたしも東近江市で、他県から越して来ました(>人<;)1年たちますが、なかなか友達ができないので、よかったら仲良くしてください🙏
-
こはmam
どこの県から引っ越しされたんですか⁇なんか大人になる程
お友達関係作るの難しくなりますよね〜😱こちらこそお願いします🤲- 4月28日

退会ユーザー
八日市に住んでます!
よかったら仲良くしませんか??
-
こはmam
近いですね♡こちらこそ仲良くしてください💁♀️
- 5月7日
-
退会ユーザー
仲良くしましょ😍
いろいろ話せると嬉しいです😉- 5月7日
-
こはmam
元々はどこが地元ですか⁇╰(*´︶`*)╯
- 5月7日
-
退会ユーザー
八日市が地元です😆
- 5月7日
-
こはmam
そうなんですね♡じゃ~周りに知り合いがたくさんいるから心強いですね(/∀`)
- 5月8日
-
退会ユーザー
そんなに友達多くないんですw
だからネットが友達みたいなw- 5月8日
-
こはmam
そうなんですか?Σ('◉⌓◉’)
あたしは引っ越して1年なんで全くいないです(笑)- 5月8日
-
退会ユーザー
そうなんですよー😓
よかったらいっぱい絡めると嬉しいです😍- 5月8日
-
こはmam
本当ですね〜(/∀`)
ちなみに八日市のどの辺ですか⁇🏡- 5月8日
-
退会ユーザー
八日市インターの近くです!
- 5月8日
-
こはmam
インターの近くなんですね(゚∀゚)
あたしはバローの近くです😃- 5月8日
-
退会ユーザー
実家がインターの近くで
自分の家はわたなべ小児科の前ですw- 5月8日
-
こはmam
わたなべ小児科…かかりつけの病院だ🏥笑
- 5月8日
-
退会ユーザー
めっちゃ近いね😆
- 5月8日
-
こはmam
本当に近い(*´꒳`*)全然土地勘ないけど、住んでる八日市付近ならギリわかる感じだから良かった😃笑
- 5月8日
-
退会ユーザー
会えるといいね😝
わかってよかった😚- 5月8日
-
こはmam
本当〜会えるといいな〜(*´꒳`*)✋
ってここでは簡単に言えるけど、実際超人見知りだけど…(笑)- 5月9日
-
退会ユーザー
人見知りなんだね☺️
会えるなら会ってみたい!!
何歳なのー?😘- 5月9日
-
こはmam
緊張するけど会ってみたい(*´꒳`*)笑
あたしはもぉすぐ31歳…笑
見た目は童顔だけど…😭
プロフみたけど22歳⁇わかーい♡- 5月9日
-
退会ユーザー
会いたい😍
22だよー😍- 5月9日
-
こはmam
若ママ羨ましい…♡あたしも若くしてママになりたかった😭笑
- 5月10日
-
退会ユーザー
ままに年齢なんて関係ないよー😉
誰もすごいんだから☺️- 5月10日
-
こはmam
年齢は関係なくたしかにママになれたって事に感謝しなきゃだよね♡
- 5月10日
-
退会ユーザー
うんうん😊
誰しもすごいからね😍- 5月10日
-
こはmam
ウチは4月から幼稚園入ったから少し楽になったけど、はるぽむさんは1歳でまだまだ大変かもだけど、話してお互い気分転換できるといいね♡笑
- 5月11日
-
退会ユーザー
めっちゃ大変😰
すごいやんちゃやし😂
いろいろお話しよね😍- 5月11日
-
こはmam
遅くなってごめんね🙏
あたし勘違いしてた(笑)わたなべ小児科じゃなくて
たなか小児科がかかりつけだった🙄
でもわたなべ小児科はウチから徒歩数分の距離だ(笑)- 5月15日
-
退会ユーザー
全然大丈夫ー😝
なるほどね⭐
めっちゃ近いやーん😆
会えるかもね😍- 5月15日
-
こはmam
ちなみに今日子供を歩いて幼稚園送ってた時に通ったよ٩( ᐛ )و
- 5月15日
-
退会ユーザー
そーなんや😝
会ってみるー?😉- 5月15日
-
こはmam
また歩いて行く時が会ったら言おうかな〜*.。(๑・∀・๑)*.。
- 5月16日
-
退会ユーザー
そうだね😉
会えたらいいね⭐- 5月16日
-
こはmam
本当〜会えたらいいね(/∀`)
- 5月17日
-
退会ユーザー
近くに住んでる何かの縁だしね😍
- 5月17日

NR
はいはいはーい!!私なんて八日市に引っ越して5年くらいたちますが友達0笑!来年から幼稚園・・・ママ友とかどうやって作ればいいのやら・・・検診とか行ってもまわりはお喋りしてたりするけど私は輪に入れませーん!笑 超人見知りです。
-
こはmam
そうなんですか⁇ヤッパリなかなか出来ないですよね〜(つД`)ノ
あたしなんて保健センターとかも数回行っただけで辞めました(笑)
同じく超が付く人見知りです🤪- 5月16日
-
NR
私も保健センターの遊ぶところは検診の帰りについでに寄っただけです。
うちはアピアのすぐ近くなのでアピアの4階もたまに行きますが、そこから友達になるとか余程会話が弾まない限り連絡先交換までいかないですしね。
保健センターも通いつめなければ顔見知りになることもないし・・・どこに顔出しても多少会話するだけじゃ親しくなれないし難しいですよね。- 5月17日
-
こはmam
わかりますーー‼︎笑
通いつめる前にあたしが断念しちゃいました(*ΘдΘ*)笑
だいたい幼稚園のママさんたちは
みんなそういう所に通ってママ友作ってるみたいで、もぉ自分が幼稚園行った頃にはアウェイでした(笑)- 5月17日
-
NR
来年から気が重い・・・
私も面倒臭くなって断念。。
ドラマみたいなママ友関係とか本当にあったらどうしよう- 5月17日
こはmam
同じ東近江市なんですね🏡
あたしも大人しくは絶対に見えないって言われるけど、相当な人見知りなんで似てますね(๑゚∀゚๑)笑