子育て・グッズ もうすぐで1才になります! 今歯が上下4本ずつ生えて、ひょっこり上の4… もうすぐで1才になります! 今歯が上下4本ずつ生えて、ひょっこり上の4本の左右に新たな歯が生えてきてます。 早いでしょうか? 歯医者等はいつからどういう感じでいくのでしょうか? 母子手帳に1才検診で記入欄がありますが、行くべきなのでしょうか? 最終更新:2018年4月27日 お気に入り 母子手帳 歯医者 検診 母子 歯 mama★ コメント Yuuu 少し早め~標準あたりではないでしょうか? うちの地域は1歳の歯科検診があって市から通知が送られてきたのでそれに行きましたが、そういったものはありませんか? 4月27日 mama★ そうなんですね~1才前に送られて来るんですか?市役所の見てみます 4月27日 おすすめのママリまとめ 母子手帳・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama★
そうなんですね~1才前に送られて来るんですか?市役所の見てみます