※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきママ
子育て・グッズ

5カ月の赤ちゃんがゴロゴロ音を出すので心配。父親が喘息持ちで病院に連れて行くべきか悩んでいます。元気にミルクも飲んでいます。

生後5カ月の子がいます。
最近のどのあたりからゴロゴロと音がするので気になっています💦父親が喘息もちということもあり少し心配です。みなさんなら病院につれていきますか?
ミルクも飲めて元気にしています👼🏻

コメント

mama★

大丈夫だと思いますが、気になるなら小児科にいってみた方がいいかもしれないですね。
離乳食始まり辺りによく痰がからんだような感じになってました。先生は赤ちゃんは喉が柔らかいからよくなるよっていってました。うちも父親がアトピー喘息持ちですが、今のところ症状は肌が弱いってだけで発症しないように気を付けてます。

• みきママ

みきママ

最近離乳食始めたばかりなのでそのせいもあるかもしれないですね💦明日から病院休みだと思うとしんぱいになってしまって😵

• 4月27日
  • mama★

mama★

最初はそうなっちゃう気がします。柔らかく裏ごししたら大丈夫ですよ~。風邪の場合もあるかもしれないから少し様子見で心配なら受診した方がいいと思います

• 4月27日
mama(22)

ウチもゴロゴロゼイゼイするような感じがり同じく旦那が喘息持ちなので心配ですが💦
まだ気管もしっかり?していないし
毎日って訳では無いので様子を見ています😅

• みきママ

みきママ

うちも毎日ではないんですが、1日に何回かゴロゴロしてました。
    もう少し様子みてみようかと思います🙇‍♀️

• 4月27日
スー

うちも喉がゴロゴロ言います!
つばというか、たん?みたいな、大人なら咳払いでなおるような感じのやつです。
頻度も同じくらいです。
でも苦しそうにもしないし、いつの間にかなおっていたり、唾なんかを飲み込んだり、せきしたりすると聞こえなくなるので大丈夫かなと、そのままにしてます。
苦しそうにしたり、せきが多発するようなら病院行かせようかと思ってます。
とりあえず大丈夫な気がします(^^)