コメント
こまち
私の友人それです!
というか、シリンジ法ってやつだけで授かったと言ってました。
たこた
二人目がそうでした。
長女を妊娠して以降夫婦生活なくて、産後も2年近くレスでした。そこからも二人目希望とかいいながら、年1~2回レベルで(笑)でも私がどうしても欲しかったから、病院かかりました。排卵誘発でタイミング合わせて人工受精して、ほどなくして妊娠出来ました。通院はじめて、まったく夫婦生活ないわけではなかったですが、排卵日付近で1度とかでした。ただ、プレッシャーからかその1回も夫が最後まで出来ないことが続いていて。妊娠した周期は全くしてませんでした。
-
星ママ
私も、2人目希望でたこたさんとおんなじ状況です。 1人目も人工授精で授かりました。でもこの時はタイミングとったりはしていたんですが。
2人目も人工授精からスタートしてます。 2回目の結果まちなんですが。
コメありがとうございました😊- 4月27日
スプリング
今回の妊娠がそうです。
丁度体調不良、胃腸風邪で人工授精も大丈夫か不安でしたが何とか間に合うことが出来て人工授精のみでした。
元々体外受精でしか妊娠は無理と言われていて人工授精で一人目も授かっているのでタイミング取っても意味ないのかな、、、、と思っています😓
星ママ
シリンジ法ですか!?あまり詳しく知らないので調べてみます!
ありがとうございました😊