コメント
ココナッツ
粉にも使えますよ🎵ゼリー好きなら冷やしてあげてみては?
ゆころん
うちは、お薬のめたねを少し器に出し粉薬をゼリーに混ぜて飲ませてます😊
-
いるか
粉薬もいけるんですね!早速やってみようと思います(^.^)
- 4月27日
あーみ
お薬飲ませるのは本当に一苦労ですよね(T_T)
特に1歳~3歳はホンマに大変ですもんね😖
お薬飲めたねゼリーでも粉薬なら飲ませられます✨
うちは粉薬は極少量の水でとかしてちっちゃい泥団子みたいな感じにして、口の中のほっぺに塗ります。んですぐに飲み物を飲ませてごっくんさせます。それかその薬団子を飲めたねゼリーで挟んでごっくんさせます💡
成功する確率は高いです💡
シロップはスポイトで少しずつ飲ませたりしました。
参考になれば良いです(^○^)
子育てがんばりましょー⭐
-
いるか
うちも2歳くらいまでは薬団子を喜んで飲んでいたんですが、体重が増えて粉の量が多くなったら団子もでかくなってしまって(*_*)それから嫌がるようになっちゃいました。。
ゼリーで挟むというのはやったことないので、試してみます!
シロップはそもそも甘いのがいやみたいでダメなんです(>_<)
シロップはやっぱり飲み物に混ぜる…ですかね??- 4月27日
-
あーみ
シロップは飲み物に混ぜちゃうと量も多くなってしまって、味もさらにまずくなるのでうちの子どもはダメでした。
シロップ飲ませてから氷らせた好きなゼリーを食べさせて、口のなかをマヒさせてました(笑)- 4月27日
-
いるか
なるほど!氷好きなんでやってみます(*^^*)教えてくださってありがとうございました!
- 4月27日
piyo
粉薬でも、服薬ゼリー使えますよ😊
うちの子は和光堂の服薬ゼリー(りんご味)が好きなので粉薬は混ぜて食べさせます。
シロップは、スポイドであげています😅
-
いるか
粉でもゼリーいけるんですね!
うちもリンゴゼリー好きなので試してみます。シロップはうちもスポイトでやってるんですが「ぶぇぇぇぇ!!」とやられてしまいます( ´_ゝ`)- 4月27日
-
piyo
シロップも一度に入れず声かけながらちょっとずつ飲ませてます💦
うちの子シロップ好きなのか、ゴクゴク飲んでます😅
そのあとお菓子あげたり🤣- 4月27日
-
いるか
シロップ、甘くておいしいですよね!なんで嫌なんだかサッパリ分かりません( ´_ゝ`)
1度に飲ませず、ちょこちょこがいいかもしれませんね。教えてくださってありがとうございましたm(__)m- 4月27日
いるか
そうなんですね!
ゼリーは好きなのでやってみます!
ちなみにシロップはどうされてますか??
ココナッツ
シロップより濃い味のヤクルトに混ぜてましたよ。長男はシロップは好きで、薬剤師さんに、『粉をシロップにしてくれませんか?』って拝んでましたよ(笑)粉が苦手でしたがどんなデカイ錠剤も平気です。私は錠剤!苦手です😢カプセル💊がムリです。
いるか
そうなんですね、人によって色々ですよね、ちなみに私はなんでもイケるくちなんですが…(^^;
ヤクルト、味濃くて誤魔化せそうですね…しかしながらうちの子はヤクルト自体苦手で…普通好きですよね、ヤクルト…