※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いとー
子育て・グッズ

マザーズリュックを購入したいです。4500円以下で軽量で背面ファスナー付きのものを探しています。anello以外におすすめがあれば教えてください。anelloの使い勝手や背面ファスナーの劣化についても知りたいです。

マザーズリュックを購入したいと思ってます!
4500円以下でそれなりの量が入り、軽量のバッグはありませんか?背面ファスナーがついていれば尚良いです☆

今のところ一番の候補はanelloですが、もし他にも良いものがあったら教えてほしいです。

また、anelloお使いの方、使い勝手はいかがでしょうか?背面ファスナーは実際使いますか?劣化は早いですか?

これまでマミールーのショルダーバッグを使ってきたのですが、リュックに乗り換えようと思ってます。

よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

タロママ

無印のリュック愛用してました。背面ファスナーは財布とか入れるスペースでしたが、抱っこしながら取り出したりするのに重宝しましたよ( -`ω-)✧

• いとー

いとー

教えていただきありがとうございます!
    無印のリュック、調べたらすごく良さそうですね‼ノーチェックだったのでさっそくお店に行って見てみようと思います‼ありがとうございます✨

• 4月27日

anello使ってます!
背面ファスナー開けたことありません🤣

いちいち手探りで取ったり、リュック下ろしたりが面倒なので、財布などは小さな手提げに入れて別で持ってます☺️✨

退会ユーザー

ベビーカーの時なんかはその手提げをベビーカーにフックでぶら下げておけるし、便利です☺️

• 4月27日
  • いとー

いとー

コメントありがとうございます✨
    なるほど、その手がありましたね!ちなみにどのくらいの大きさの手提げですか?

• 4月27日

退会ユーザー

小さめのものです!
    財布や携帯、鍵など、必要最低限が入る程度です!

• 4月27日
  • いとー

いとー

なるほど😣
    検討してみます!
    ありがとうございます✨

• 4月27日
ハービー

私はチャンピオンのリュック使ってます!
上にチャックあってそこはカギとか入れれる感じで、あと横にチャックついてます😊

• いとー

いとー

コメントありがとうございます✨
    チャンピオンのリュック、楽天で調べてみたら色々な種類のリュックがでてきて、よく分かりませんでした😰💦
    もしよかったら写真載せていただけたら嬉しいです✨

• 4月27日
まぴ

ユニクロのリュック使ってます!
口が大きくダブルファスナーなので、開けるのが個人的に楽です!
中も仕切りがそこそこあって、リュック自体が軽いので気に入ってます(^^)

• いとー

いとー

コメントありがとうございます😄
    ユニクロなら安いですよね✨気になるのでお店に見に行ってみます❤
    ありがとうございます✨

• 4月27日
Y

私は背面ファスナー必須です!✨
ずっとアネロ愛用してますが、やはり開け閉めだけが難点ですね😣
そのほかは両たくさん入るし肩も痛くならないし、お金払うときは背面ファスナー開けて財布のみ出し入れしてるって感じです👍

• いとー

いとー

コメントありがとうございます😄

アネロは開け閉めしづらいのですか❔😯がま口が使いづらいのでしょうか❔

• 4月27日