マザーズリュックを購入したいです。4500円以下で軽量で背面ファスナー付きのものを探しています。anello以外におすすめがあれば教えてください。anelloの使い勝手や背面ファスナーの劣化についても知りたいです。
マザーズリュックを購入したいと思ってます!
4500円以下でそれなりの量が入り、軽量のバッグはありませんか?背面ファスナーがついていれば尚良いです☆
今のところ一番の候補はanelloですが、もし他にも良いものがあったら教えてほしいです。
また、anelloお使いの方、使い勝手はいかがでしょうか?背面ファスナーは実際使いますか?劣化は早いですか?
これまでマミールーのショルダーバッグを使ってきたのですが、リュックに乗り換えようと思ってます。
よろしくお願いしますm(_ _)m
- いとー(7歳)
コメント

タロママ
無印のリュック愛用してました。背面ファスナーは財布とか入れるスペースでしたが、抱っこしながら取り出したりするのに重宝しましたよ( -`ω-)✧

退会ユーザー
anello使ってます!
背面ファスナー開けたことありません🤣
いちいち手探りで取ったり、リュック下ろしたりが面倒なので、財布などは小さな手提げに入れて別で持ってます☺️✨
-
退会ユーザー
ベビーカーの時なんかはその手提げをベビーカーにフックでぶら下げておけるし、便利です☺️
- 4月27日
-
いとー
コメントありがとうございます✨
なるほど、その手がありましたね!ちなみにどのくらいの大きさの手提げですか?- 4月27日
-
退会ユーザー
小さめのものです!
財布や携帯、鍵など、必要最低限が入る程度です!- 4月27日
-
いとー
なるほど😣
検討してみます!
ありがとうございます✨- 4月27日

ハービー
私はチャンピオンのリュック使ってます!
上にチャックあってそこはカギとか入れれる感じで、あと横にチャックついてます😊
-
いとー
コメントありがとうございます✨
チャンピオンのリュック、楽天で調べてみたら色々な種類のリュックがでてきて、よく分かりませんでした😰💦
もしよかったら写真載せていただけたら嬉しいです✨- 4月27日

まぴ
ユニクロのリュック使ってます!
口が大きくダブルファスナーなので、開けるのが個人的に楽です!
中も仕切りがそこそこあって、リュック自体が軽いので気に入ってます(^^)
-
いとー
コメントありがとうございます😄
ユニクロなら安いですよね✨気になるのでお店に見に行ってみます❤
ありがとうございます✨- 4月27日

Y
私は背面ファスナー必須です!✨
ずっとアネロ愛用してますが、やはり開け閉めだけが難点ですね😣
そのほかは両たくさん入るし肩も痛くならないし、お金払うときは背面ファスナー開けて財布のみ出し入れしてるって感じです👍
-
いとー
コメントありがとうございます😄
アネロは開け閉めしづらいのですか❔😯がま口が使いづらいのでしょうか❔- 4月27日
いとー
教えていただきありがとうございます!
無印のリュック、調べたらすごく良さそうですね‼ノーチェックだったのでさっそくお店に行って見てみようと思います‼ありがとうございます✨