コメント
みゆわ
病院に行かれましたか??😣
うちも鼻水ズビズビしてて寝づらそうでしたが、病院から薬を貰い、寝る前に鼻吸い器を使用してから比較的眠れるようになりました😊
鼻水は中耳炎になってしまうこともあるので(うちがそうでした😱)早目に耳鼻科へ行ってみてください😣
Miina
鼻の吸引はしてあげてますか?
鼻風邪だときりがないとは思いますが、あとは温かいタオルでお鼻をすこしふやかす?みたいにするとすこし和らいだりもしますよ!
呼吸しづらいと可哀想ですよね😭
-
めぐみん
お返事をありがとうございます。鼻吸いは自分ですると暴れてうまくできません(T-T)蒸しタオルしてみます!
- 4月27日
-
Miina
結構な勢いでいやがりますよね😰
こよりでくしゃみさせて出たのをさっと濡れタオルでふきとるってのもいいですよ!😊- 4月27日
みはま
我が子もここ一週間近く鼻がずるずるです💦
家で鼻吸いするほかに、耳鼻科に行って毎日鼻吸いしてもらってます😢
あと、枕の下にタオルを斜めに敷いて、頭を少し高く上げてます💡
早く治るといいですね💦
うさ
うちも鼻づまり中です!この方産まれて3度目です😭
毎回耳鼻科に行ってます!やっぱり専門の先生なので吸引も奥まで吸ってくれるしうちには合ってます♫
あと自宅で吸引してます。暴れるので、頭側に長座の姿勢で座り、股の間に子どもの頭、脚で腕をおさえる感じで吸ってます。ゴメンね〜って感じですが、吸わないとそれも苦しくてかわいそうなので😅こまめな吸引が必要かな?と思ってます😊
めぐみん
お返事をありがとうございます。病院も行きましたし、薬も飲んでます。鼻吸いも小児科でしてもらいました。耳鼻科はまだ行ったことないですが、耳鼻科の方がいいですか?
みゆわ
耳も診てくれる小児科だったら大丈夫だと思います!
私が行った小児科は耳を診てくれず、、、耳鼻科に行ったら中耳炎になってました😥
もっと早く耳鼻科に行けばよかったと後悔しました😣
はやく良くなるといいですね😭