※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃひ
妊娠・出産

妊娠初期の体重変化について、つわりがおさまり食欲が戻りましたが、体重が1.5キロ減少。胎児に悪影響は?初期の体重変化について気になります。12w5dです。

連日の質問すみません!

妊娠初期の体重変化についてですが、
最近つわりもおさまり始めました!
食べれるものが増えたので朝昼夜たくさん食べていて、昨日体重計ったら増えてて順調かなと思ったんですが…
朝計ったら1.5キロも減っていました。
減ると胎児に悪影響ですか??
初期の頃体重変化気にされてましたか?
(ちなみに今は12w5dです)

コメント

ぴょんはる

こんにちは!
私は全然きにしてませんでしたー!
家では体重計すら乗らず。。
でも先生からも、あんまり気にしなくていいって言われました(^o^)

悪阻がキツかったので、食べたい時に食べたいものを好きなだけ食べてました(笑)

• あちゃひ

あちゃひ

ありがとうございます✨
    私も乗ってなかったんですが、増えただろうなと思い、乗ったら減っててビックリしました!

• 10月24日

あたしはつわりで4キロ痩せましたが、そこから増えないように気にしてました!
つわり明けは一気に増えましたけどね(笑)
初期はむしろ増やさない方がいいですよ!
後期近くになると、みなさん言うとおり増えます!
カロリー気にして控えてても増えます!

• あちゃひ

あちゃひ

ありがとうございます✨
    私もそのぐらい痩せましたがだいぶ戻りました!
    そうですよね、、後期で増えないのは心配ですが今は大丈夫ですね♪

• 10月24日
はのか

私も前より少し食べれるようになったから増えたかなーと体重計乗ったらまた1kg減ってました(T_T)
妊娠前から4kg減ですm(._.)m
そのうちすぐに増えるだろうからあんまり気にしてないです(^^)

• あちゃひ

あちゃひ

ありがとうございます✨
    妊娠したら体重変化って頻繁なんですね゜゜(´O`)°゜私はもともとグラム単位でしか動かない方だったので妊娠して5キロぐらいの変動にビビってました

• 10月24日
草組

私も食べづわりなのに全く妊娠判明後から体重が増えてなくて
怖くなって相談したらまだお母さんの体の蓄えから栄養もらってるから大丈夫だと言われましたよ(*´∀`)

そろそろ胎盤から栄養をもらう頃らしいのでバランスを考えたご飯食べようかなって思ってます♪

減り方が大きければ個人差のある話なので一度相談されてはどうですか?(*´ω`*)

• あちゃひ

あちゃひ

ありがとうございます✨
    そろそろ栄養を考えないとですね!
    検診が4週に1回になり今やっと1週たちました…あと3週間長いです

• 10月24日
  • 草組

草組

単純に健康食ならって感じで納豆とか食べ始めました(*´∀`)

私も次は3週間後です(*´∀`)
    また一回りおっきくなってるかなー♪って今から楽しみです(*´罒`*)

• 10月24日