赤ちゃんの授乳について悩んでいます。母乳とミルクを与えているが、時間がかかりすぎてしまい、赤ちゃんも疲れてしまうようです。母乳時間を減らしたくないが、ミルクを減らすと足りないようで困っています。何かいい方法はありますか?
生後22日目の赤ちゃんを子育てしています。
ミルクと混合で、母乳を左右8分ずつ、ミルクを100cc飲ませているのですが、時間がかかり30分いないに飲ませることができません(´・_・`)
なるべく母乳は吸わせたいので、母乳の時間は減らしたくありません。ミルクは減らすと足りないみたいで泣きます。
どうするべきでしょうか?
やっぱり、時間がかかると赤ちゃんも疲れてしまうようで(>_<)
哺乳瓶は、ドクターベッタのを使っています。
何かいい方法はありませんか??
- ゆーみ(o^^o)(9歳)
ままりん
私も混合でミルク80〜100足してますが減らすと泣きますよね(>_<)
同じく30分以内では飲みきれませんが量も結構多いと思うし時間かかるのが普通かなと思ってました(^_^;)
RINmama。
急ぐ必要ないですよ(^^)
赤ちゃんも赤ちゃんのペースがあるのでmamaが赤ちゃんのペースに合わせてあげましょう♪(´▽`)
ちょこむ
私は息子が新生児の頃一時間とかかかってました(^^;;
母乳を、20分以上吸わせなければいいと思いますよ😊
20分以上吸わせると赤ちゃんもお母さんも疲れるので💧
急がなくても大丈夫ですよ!
ゆーみ(o^^o)
まとめて失礼します。
入院中、産院で「30分以内に授乳終わらせないと赤ちゃん疲れちゃうからダメ」と言われていたので心配になっちゃって…
でも、赤ちゃんのペースがありますよね!
あまり時間にこだわらないようにします(*^^*)
ありがとうございました♡
コメント