妊娠12週の初マタです。旦那の心ない一言に傷つきました。つわりが重く…
妊娠12週の初マタです。
旦那の心ない一言に傷つきました。
つわりが重くて、6日前まで入院してました。
少しずつ食べれるようになったので退院となりましたが、やはり波があって、昨日は午後からずっとオエオエしていました。ただ、何も吐けず、水分も少しずつとれてたので、耐えるしかありませんでした。
見かねた旦那が、「病院に行く?」って聞いてきたので、吐いてるわけじゃないから行っても何もしてもらえないから…と言ったら、
「はぁー、もうやめたら?おろしたら?」
って返事がかえってきました。
そんな簡単に命を考えているのかと思ったら、頭にきて…。
悲しくて涙が出そうになります。
旦那には産まれても赤ちゃんを抱かせたくなくなりました。
- ちょこちょこりん(8歳)
コメント
退会ユーザー
冗談でも許せないですね。
私なら愛が冷めるどころか、人間として軽蔑してしまい一緒には暮らせないです。
簡単に離婚するなんてできないかもしれませんが、離婚したくなると思います。
ひどすぎますね。
はじめてのママリ🔰
妊娠して色々と
不安と体の変化に
耐えているところに
そのような言葉を
言われたら
本当悲しくなりますね。。
落ち着いた時とかに
どのような気持ちで
その言葉を言ったのか
聞いてみて
ちゃんと話した方が
いいのかなって思いました。
あまり気にせず
べびのためにも
前向きに頑張りましょう‼︎♡
-
ちょこちょこりん
ありがとうございます。
今はとにかくつわりを乗り越えることを第一に頑張ることにします。
旦那の気持ちも理解してあげられる余裕を持ちたいですし、話し合いもしないといけないですね…。
赤ちゃん大事に育てられるよう体調管理がんばります。- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
グッドアンサー
ありがとうございます。。
今はつわりなどで
余裕がないのは
当たり前だと思います‼︎
毎日が戦いですもんね。。
旦那様と話できて
ちゃんと理解してくれて
いい方向にいく事を
祈ってます‼︎♡
旦那様に妊婦は
こんな感じなんだよって
さりげなく
本とかアプリとか
見せていくのも
いいと思います。。
そしたら少しは
ちょこちょこりんさんの
気持ちもわかってくれるかなって
思います(*´︶`*)
無理しない程度に
がんばって下さい☻- 10月25日
きゃのちゃん˙ᵕ˙♡
それは傷つきますね。。
見るに見かねて言った言葉だと思いますが
男性は妊娠しないから分からないんですかね。
-
ちょこちょこりん
お返事ありがとうございます。
本当につわりの苦しみを味あわせてやりたいくらいです。
あたしも赤ちゃんも命懸けで頑張っているのに、悲しくて涙が出そうです。- 10月24日
けろす
許せないですね!
なんて言葉返したんですか?
私ならその場で号泣して実家に帰ると思います。
-
ちょこちょこりん
頭に血がのぼって、「なんでそんなこと言うの!?」って怒鳴ったら、「もう、そうするしかないじゃん。」と返され、返事するのも嫌になって、うなりながら無視してました。
今は実家に住んでるのですが、母は亡くなってまして。
義理のお母さんにチクって泣きつこうかとか考えてました。- 10月24日
-
けろす
旦那さんも深く考えずに言ってしまったのかもしれないですね。
少しは態度変わりました?
同じなら義母に相談するのもいいと思います。
悪気があってのことじゃないとは思いますが、本当に悲しい一言ですね…
辛いと思いますが、今は赤ちゃんの為にも心穏やかに過ごしてください。- 10月24日
退会ユーザー
うわー。
ご主人…。
ちょこちょこりんさんを思っての事だとは思いますが…
一緒にエコーとか見たことありますか?
出来るだけ一緒に行って見せたらそんな事言えなくなるんじゃないのかな。
-
ちょこちょこりん
エコー写真は必ず見せているのですが、仕事が忙しくて健診には一緒に行ってくれないと思います。
入院中の医師からの話も聞いてくれなかったくらいなので。- 10月24日
-
退会ユーザー
うちもエコー写真は見ても全然反応ありませんでした。
何これ?って感じで(^^;)
一度だけ一緒に行って赤ちゃんの様子や心臓が動いている様子、音を聞くと少しは実感わくと思います。
健診の時間を遅い時間にする、土曜にするかで一度だけでも行けたらいいのですが(´Д`)- 10月24日
-
ちょこちょこりん
本当は体調も良くないので、一緒に行きたいのですが、土曜日も仕事と言われ、今日も出掛けて行きました。
平日も早くても20時は過ぎます。
ここまで忙しくて、あんな一言言われたら、なんか仕事も怪しいものだとか考えてしまいます。- 10月24日
まめたろママ
ひどい…一番言っちゃいけない言葉です…つわり、ほんとに辛いのに。
-
ちょこちょこりん
ありがとうございます。
本当に何いってんだ?こいつ?
って思っています。
人として許せなくて、自分の旦那が情けなく思います。- 10月24日
A mama♡
主様が頑張って
悪阻に耐えていて
不安だと思うのに
旦那様のその一言は
申しわけないですが
最低です。
背中をさすってくれたり
したらいいのに…って
思ってしまいました。
二人の子供なのに…
そんな軽率な言葉は普通
出ないですよ!
主様の仰る通り、
命を軽く考えすぎです。
私ならそんな父親
いらないので
離婚しちゃうかも
しれないです。
-
ちょこちょこりん
本当におっしゃる通りなんです。旦那が情けなくて、情けなくて。
離婚も考えたのですが、赤ちゃんのために今は離婚はしたくないなって。
でも、もう信用出来なくて、どうしたらいいのかわからなくて。- 10月24日
-
A mama♡
確かにすぐには離婚!
って出来ないかとは
思うので
旦那様に反省してもらう為に
実家に帰るのは
どうですか?
義母や主様のお母さんに
相談するとか…
このままだと主様が
辛いかと思います。- 10月24日
-
ちょこちょこりん
すでに今実家に住んでるのですが、母は亡くなってて、身体の不自由な父を介護もしています。
それもなかなか出来なくて今デイサービスに通ってもらっているのです。
義理の母は遠いですが健在なので、電話で愚痴ってしまおうかと思ってます。- 10月24日
-
A mama♡
実家に住まれてるん
ですね´›﹏‹`
でしたら義母に
言うしかないと思います!
あなたの息子はこんな事
言うんですか?と
報告しましょう!- 10月24日
みーこ
ひどい言葉ですね!
赤ちゃんのためにこっちはつわりとか痛みとかに耐えてがんばってるのに何でそれがわからないんでしょうか??
あとになって聞いたのですがうちの旦那も私がつわりがひどかったころ常にテンション低かったせいもあって機嫌悪いと思ったらしく、一週間ほどホテルに泊まろうかと考えたそうです。
それを聞いて悲しかったです。
ご飯も食べれず苦しんでる妻を置いて自分だけホテル住まいかよって。一緒に乗り越えようって思えって思いました。
結局ホテル住まいはせず、フォローしてくれましたが。
-
ちょこちょこりん
そうだったのですね。
男の人は、自分の子供のために頑張っている妻に対して、ただお荷物としか思わないものなのでしょうかね?
お互いにつらい思いですね。
本当に少しでも優しくしてほしいです。- 10月24日
マークアーサー
旦那様ずいぶんと言い過ぎてますね💦
きっと後悔してると思いますよ。
ただ「病院行く?」って聞いてくれた旦那さんへの返しの言葉にも多少問題があったのではないかと…つわりがひどく自分の身体のこと以外に構ってられないのもよく分かりますが、そして旦那様はどう考えても言い過ぎですが…お互いの思いやりだと思いました。
-
ちょこちょこりん
そうですね…。私も正直いっぱいいっぱいで。
自分のことばっかりなのかもしれませんね…。
旦那のことを思いやれる余裕がないのかもしれませんね。
でも、だからといっておろせば?なんて言われたらやっぱり傷つきます。
何とか気持ちを落ち着けて、また生活していければとおもうのですが…- 10月24日
-
マークアーサー
傷つかない人なんていないです!
でも私は性格悪いので、旦那さんが勢いで言ってるのも分かってるので「あなたに迷惑かかるし、そうするわ…」って言ってやりますね。もちろんそんな気はありませんが。その場で相当俺は今ひどい事言ったんだ!って自覚させなきゃまたちょこちょこりんさんが悲しい気持ちする事があるかもしれません…。- 10月24日
ゆ*m
病院に行く?って聞いたりしてくれるところを見ると、
全く心配してないようではなさそうですし
辛そうなのを見兼ねて出た言葉がそれだったんですかね(´・ω・`)
気遣ってかけてくれた言葉だとしても、
おろせば?とは言われたくなかったですね(´;ω;`)
単純にいらないって意味ではないと思いますが、
悪阻などが経験出来ないだけに
気持ちが理解しきれない部分もあるんでしょうね(´;ω;`)
心配してくれてるのなら嬉しいけど、言葉は選んで欲しいところですね。。
-
ちょこちょこりん
ありがとうございます。私も多分心配しすぎて、どうしたらいいのかわからなくて出た一言なのかも、と思います。
でも、あまりにも悲しい言葉で辛すぎました。
何とかお互いに落ち着いて話したいのですが、涙が止まらなくて…冷静になれない自分がいます。- 10月24日
りーな。
今から命がけで我が子を産もうとしている奥さんに対して言う言葉ぢゃない!
私もつわりが酷かったので気持ち分かります(T-T)
友達に聞いてつわりに効くモノ全て試しましたがダメでした。そんな私でも効いたのがフルーツ系の飴を舐めると吐き気が少しおさまりましたよ!効くか分かりませんが、良かったら試してみて下さい(*^^*)
-
ちょこちょこりん
ありがとうございます。
少しずつ食べたり飲んだりしてはいるのですが、夜になると空吐きしてしまい、旦那の目に入るのですね。
フルーツの飴、私も舐めてみますね☆- 10月24日
-
りーな。
無理しないでくださいね(v_v)
つわりが酷いのは赤ちゃんが元気な証拠らしいですよ(▼∀▼)ちなみに息子は産まれてきて未だに病気知らずです!
産まれてきたらきっと親孝行してくれる子ですよ♡- 10月24日
ゆきち7
つらいこと言われましたね…
まだまだ旦那さん、実感ないんでしょうね
まだ遅くないと思います
これから、ちょこちょこりんさんが旦那さんをパパとして育てていきましょうよ
つわりが落ち着いてから、一緒に勉強する感じで、赤ちゃんのことを実感できるようになると良いですね
うちは、日曜に健診行けるとこを探して、初回から一緒に行ってエコーで毎回成長を見ています
赤ちゃんのこと、妊娠中の母体のことなどネットで調べたり協力的な方だと思います
(むしろ、子どものためにはこの洗剤や石鹸は使わない方がいいとか、子どもに薬や予防接種もあまり良くないとか極端なこと言ってきてイヤなくらいです…愚痴ですが^_^;)
それでも、やはり子どもと常に一心同体で実際に産む母親とは気持ちが違いますもんね
旦那さんは言っちゃいけないことを言ってしまいましたが、旦那さんにとってちょこちょこりんさんがとっても大切なんだなぁというのは伝わってきます
私はほとんどつわりがなかったのですが…うちの人だったら何て言うかなぁ〜
全然効かない程度にワサワサ背中さすりながら「今はしんどいけど、赤ちゃんも頑張ってるからね〜いつか治まるからね〜」とか当たり前のこと言うの想像できるなぁ(^^;;
そんなもん分かってるけどしんどいもんはしんどいんじゃー!とか怒鳴り散らしてしまいそうw
長文失礼しました
早く体調が落ち着くと良いですね
-
ちょこちょこりん
ありがとうございます。
いい旦那さまで羨ましいです。
早くつわりを乗り越えたいです。
あたしにも心の余裕がないのかもしれません。- 10月24日
mayuko
ママも赤ちゃんも毎日一生懸命に頑張っているのに…何てことを!;_;
とてもツライ想いをしましたね>_<。
旦那さまとの大切な赤ちゃんだから頑張ってるっていうのが切実に伝わって欲しいです、、。
旦那さま、言ってはいけないことを言ってしまったことに気付いて欲しいですね…!
わたしの主人もそうですが、ママ初心者、パパ初心者通し、もっとパパにも自覚を持って協力して欲しいです;_;
-
ちょこちょこりん
ありがとうございます。
確かに初めてのパパ、ママなので、お互いにどうしたらいいのかわからなくなっている気がします。- 10月24日
つーママ15
なんてこと。。
男性には身体の変化、ホルモン変化がないからパパの自覚がかなり後に出るそうです꒰(๑´•.̫•`๑)꒱。。
ご主人はちょこちょこりんさんの体調不良をみて、キツそうなのを見かねて出てしまった言葉かもしれないですね。。。꒰(๑´•.̫•`๑)꒱。
男性のいい分は、正直理解出来ないこと多いので^^;
流せない発言ですが、今は身体1番に♡
ママになった今、産んだらもっと強くなれます♡♡
言い方酷いですが、どんなご主人でも、金銭面でも必要ですし使いましょ♡
-
ちょこちょこりん
ありがとうございます。
もっと強いママにならなきゃですね。
今日はたくさん泣いて、また明日から頑張ってつわり乗り越えます。- 10月24日
❤︎ゆか❤︎
それは、スッゴク、ひどい話ですね!
命が宿ったのに、酷い!
-
ちょこちょこりん
ありがとうございます。
あたしも宿ってくれた赤ちゃんの命を大事にします。
まずは、つわりを乗り越えられるようそのことだけ考えて頑張ってみます。- 10月24日
-
❤︎ゆか❤︎
何かあったら、いつでも、相談乗るから、言って下さいね(≧∇≦)
- 10月24日
-
ちょこちょこりん
本当にありがとうございます
(´;ω;`)
心強いです。
昨日の夜からずっと悲しくて悔しかったので、涙が出ちゃいます…。- 10月24日
ちょこちょこりん
本当に一晩離婚を考えました。
でも、今は主婦なので、子供のために意地でもお金を稼いでもらわないとなので。
赤ちゃんの命を何だと思ってるのか、人として信じられません。